Tarta bichitos (Bizcocho húmedo de chocolate).

 

Esta Tarta de Bichitos se la hice a mi hijo pequeño (porqué es un bichito…) 😉

Este Bizcocho, cómo su nombre indica, queda muy jugoso, no hace falta ponerle almíbar si no queréis. Es super sencillo, así que si no tenéis tiempo y os gusta el chocolate ¡este es vuestro bizcocho!

Yo en este caso, lo rellené y cubrí con ganache de chocolate y lo mojé ligeramente con almíbar de fresa. ¡Me encanta el chocolate!

RECETA DEL BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE

Ingredientes

200 g de harina
250 g de azúcar
75 g de cacao en polvo

(Con 75gr queda bastante fuerte, con 50-60gr es suficiente, a no ser que os guste muy fuerte de chocolate.

450 g de leche

40 g de aceite de girasol

un sobre de levadura
 

Elaboración (Molde 20 cm)

Precalentamos el horno a 175ºC.

Mezclamos los ingredientes secos.

Mezclamos los líquidos.

Los mezclamos bien y batimos con las varillas.

Lo ponemos en un molde engrasado (mantequilla, espray desmoldante, papel de horno…) y horneamos unos 30 min. Podéis pinchar a los 30min (antes no abráis el horno)con una brocheta de madera y si sale sucia lo dejáis un poco más. Yo no lo dejaría más de 45min.

Decoración con barritas de chocolate alrededor del bizcocho y modelado de Fondant.

Equilibra.t@hotmail.com Noma Cake’s (Barcelona).

Anuncios

5 comentarios en “Tarta bichitos (Bizcocho húmedo de chocolate).

    • silvia28282 dijo:

      Hola Noemí,
      Et responc en castellà perquè potser a més gent li interessa:
      ALMÍBAR DE FRESA:
      Se hace el almíbar como lo hagas siempre. Azúcar y agua en igual proporción (yo siempre pongo menos azúcar pq no me gusta que quede muy empalagoso, pero va a gustos…). Se pone en un cazo el azúcar con el agua (unos 200g de cada, según el tamaño de la tarta y los pisos que tenga), se va deshaciendo con una cuchara el azúcar hasta que se disuelva y se deja hervir a fuego medio unos 10min, si lo quieres más espeso lo dejas más tiempo (hay ir vigilándolo), pero para ponerlo en un bizcocho es mejor que sea ligerito. Cuando ya lo tengas hecho lo reservas. En ese mismo cazo pones 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa (esta es la receta rápida, tb lo puedes hacer con fresas naturales), lo calientas un poquito hasta que quede líquida, la pasas por un colador (para que no hayan pepitas ni trozos de fruta) y la incorporas al almíbar que ya tienes hecho mezclándolo muy bien.
      Igual que haces el almíbar de fresa lo puedes hacer del sabor que quieras, por ejemplo también queda muy bien incorporándole unas cucharadas de chocolate en polvo y ya tienes un almíbar de chocolate.
      Le puedes poner licor, limón….
      Cuando esté tibio lo puedes dejar en la nevera y se conserva bastante tiempo.
      Yo lo meto en un biberón y así es más fácil mojar los bizcochos.
      Cuando bañes el bizcocho siempre debe estar frio, ya que de lo contrario se desmoronará.
      Si tienes cualquier duda ya sabes dónde estoy!
      Una abraçada!
      Sílvia.

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s