Tarta Sacher

tarta sacherBuenoooooo, por fin la receta de la Tarta Sacher o Sachertorte. Desde siempre, esta ha sido mi tarta de chocolate favorita. Y es que es espectacular!

Esta tarta, al ir cubierta de chocolate dura bastante tiempo y cuantos más días pasan más buena está. Yo la hago unos 3 días antes de la celebración.

Hay muchas recetas de Tarta Sacher (aunque no sé sabe realmente cual es la original, ya que  la guardan celosamente en Viena).

La cuestión es ir buscando y probando… esta es la que más me gusta sin duda.

Dicen que la cubierta de la Sacher original es con azúcar, agua y chocolate. Yo prefiero hacerla con ganache de chocolate, me gusta más.

También se dice que la original va rellena de mermelada de albaricoque. Lo bonito de la cocina es poder probar e innovar, así que podemos hacerla a nuestro gusto, yo, en esta ocasión la hice con mermelada de fresa pero también la podemos hacer de frambuesa, cerezas… la que más os guste.

Os voy a explicar exactamente como la hice yo. Os prometo que el resultado es espectacular.

Ingredientes para el bizcocho (molde de 20cm).

tarta sacher110g Mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
110g Azúcar glass
110g Azúcar en grano (el normal)
110grAlmendras enteras crudas o tostadas
6 Huevos a temperatura ambiente.
150g Chocolate fondant o del 55%
100g Harina
10g de Levadura tipo Royal

Ingredientes para el relleno.

Almíbar.
Mermelada al gusto para el relleno.

Ingredientes para la cubierta.

100 g Nata 33-35%
150g Chocolate 55% o fondant
40g   Mantequilla a temperatura ambiente

Preparación del bizcocho.

tarta sacher– Si tenéis las almendras crudas, las tenéis que tostar a 150ºC durante 15-20 minutos en el horno o pasándolas en la sartén con un pelín de aceite.

Las picáis y reserváis.

– Fundid el chocolate en el microondas o al baño maría y reservad.

– Mezclad con las varillas la mantequilla en pomada junto al azúcar glass.

– Separad las claras de las yemas.

– Montad las claras con el azúcar en grano (no hace falta que las montéis del todo, con semimontarlas es suficiente). Reservad.

– Agregad las yemas una a una y mezclad bien con las varillas.

– Agregad las almendras, mezclad y agregad el chocolate fundido, volver a mezclar bien hasta que esté todo perfectamente integrado.

tarta sacher

– Añadid la harina tamizada con la levadura y mezclad a velocidad baja.

– Agregad las claras con la espátula con movimientos envolventes muy suaves.

– Engrasad un molde con mantequilla y harina (yo, como siempre, usé espray desmoldante).

–El horno debe estar a unos 165-170ºC (según horno). A los 40min podemos abrir el horno (antes no!) y pinchar en el centro, cuando el palo de la brocheta salga limpio ya estará listo.

En más de una ocasión os he contado un truquito para que los bizcochos queden más jugosos y es envolverlos en film cuando aún están calientes, dejar enfriar y ya se pueden poner en la nevera o congelador, según nos convenga.

-Para rellenar el bizcocho es preferible hacerlo al día siguiente cuando ha reposado, así no se desmigará cuando lo cortemos para rellenarlo.

-El almíbar, en esta ocasión lo hice muy ligero ya que no quería endulzar más la tarta sino darle jugosidad. Le puse menos de la mitad de azúcar que de agua y empapé las dos mitades con un biberón haciendo una espiral (de fuera hacia dentro)

-Le ponemos una buena capa de mermelada y listo. (Si no lo queréis excesivamente dulce podéis usar mermelada light, queda igual de bueno).

Preparación de la cubierta.

tarta sacher– Poned la nata a calentar y cuando dé el primer hervor apagáis el fuego y añadís el chocolate troceado. Removed hasta que esté totalmente emulsionado.

-Para darle brillo, añadid la mantequilla en pomada y mezclad bien.

-Para que quede uniforme y no tener que usar la espátula, lo que hice fue verter todo el chocolate en el centro de la tarta, de esta manera se reparte uniformemente y va cayendo por los laterales (para los laterales si nos podemos ayudar de la espátula). Yo fui moviendo la tarta de lado a lado para que se fura bañando bien (antes de tirar el chocolate puse una bandeja de cartón debajo del bizcocho del mismo tamaño).

Yo puse la cubierta el día antes pero si la vais a comer el mismo día lo deberíais tener 1h como mínimo en la nevera.

Si no hace mucho calor sacadla 1h antes de comerla para que esté más tierna (a veces directa de la nevera puede quedar un pelín más dura).

Pelota basquet y gorra de Mosso modelados en Fondant.

Espero que os guste, (no lo dudo)… si tenéis alguna duda ya sabéis donde encontrarme 😉

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

Anuncios

6 comentarios en “Tarta Sacher

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s