Hoy os traigo la tarta que hice para mi hija Noa. Como ella me pidió, un castillo con todas las princesas Disney.
El bizcocho de abajo era de naranja (Era la receta de bizcocho básico al que añadí la ralladura de la piel de una naranja + esencia de naranja).
El bizcocho de arriba era un Devil’s food Cake de chocolate.
Y el relleno en los dos casos un pudincream de chocolate (para las que no os guste montar este es vuestro relleno, porqué no hace falta!).
Os paso las recetas que sois muy impacientes!! 😉
Devil’s food cake
Ingredientes
(Yo para el molde de 15cm puse la mitad de ingredientes)
280 g harina de trigo
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g azúcar moreno
185 g azúcar blanco
4 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 g de chocolate de cobertura (fondant) derretido
250 ml buttermilk (La podéis hacer con 250ml de leche + 1 cucharada sopera de vinagre, dejadla reposar un rato, tendrá aspecto de leche cortada, es normal).
Preparación
Se mezcla la mantequilla con el azúcar (los dos).
Agregad los huevos uno a uno.
Añadid la vainilla y el chocolate derretido (frío).
Tamizad la harina, el bicarbonato y la pizca de sal.
Incorporad 1/3 de esta mezcla, luego la mitad del buttermilk, 2/3 de la harina, el resto del buttermilk y la harina que os queda.
Poner la preparación en el molde engrasado y hornear a 160º unos 50 min calor abajo. Como siempre digo, cada uno conoce su horno, la temperatura y el tiempo que debe poner.
Pudincream Devil’s Xocolat
(Con estas cantidades sale muchísimo, yo rellené y cubrí el bizcocho de 15cm, el de 20cm y me sobró para otro (se puede congelar)
ingredientes
3 sobres de preparado para flan (yo usé Royal)
1 litro de leche
6 cucharadas soperas rasas de azúcar
250 g de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
180g de azúcar glas (yo puse 160g, depende de lo dulce que os guste)
300 g de chocolate fondant derretido, frio
Preparación
Poner en un cazo unos 700 ml de leche aproximadamente a calentar.
En otro cazo, mezclar los sobres de flan con el azúcar y el resto de la leche (todo en frío) no hay que calentar esta preparación.
Cuando la leche hierva, apartar del fuego y agregar la 2º mezcla, batir con varillas eléctricas y sin dejar de remover volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que hierva y rápidamente apartamos del fuego.
Ponemos la mezcla en un bol y lo tapamos con film. Dejamos enfriar.
Mezclar el azúcar glas con la mantequilla y el azúcar avainillado hasta blanquear.
Unimos las dos mezclas batiendo con las varillas.
Añadimos 300g de chocolate previamente derretido (Yo lo derrito en el microondas y remuevo cada 30 segundos, también podéis hacerlo al baño maría).
Cuando lo tengáis todo bien mezclado, no os lo comáis a cucharadas porqué debéis meterlo 30 minutos en la nevera 😉
Yo, una vez lo saqué lo batí un poco con las varillas y ¡listo para rellenar o cubrir!
Os dejo también las galletas decoradas con papel de azúcar.
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)
Eso tiene que estar de muerte.. esta semana lo hare, no sera mucho pedir el paso a paso de la tarta me encanta!!! Para mi princesa ideal!!
Felicidades por tu trabajo.
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Pues no hice muchas fotos mientras la hacía, así que un paso a paso es dificil. A ver si tengo un hueco y lo intento. Igualmente si tienes dudas puedes escribirme por facebook o al mail y te respondo encantada! Un abrazo!
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Hola silvia, nunca habia visto tu blog y ahora q lo hago me gusta mucho. Voy a probar el Devil’s food Cake de chocolate. Y relleno, tiene buena pinta.jeje. como realizaste las torres?? Un beso y gracias por compartir tu experiencia
En
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Hola Julieth,
Las torres las quería hacer de RKT pero por circunstancias personales no tuve tiempo. Las hice con rollos de papel de cocina (era lo único que no se comía) y la parte superior con conos de helado.
Si pruebas la receta ya me contarás!
Un abrazo!
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Preciosa!
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Hola Silvia!! Una pregunta sobre el relleno….como dices que sale mucha cantidad…se podría hacer menos dividiendo las cantidades de los ingredientes? Lo digo aunque veo q se puede congelar, pero hay a veces que en el congelador no cabe ni un alfiler ;). Gracias guapa!!
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Hola Trini!
Si claro! Puedes hacer la mitad. Para que te hagas una idea, con estas cantidades rellene y cubri una tarta de 15 y dos de 20cm.
Un saludo!
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Gracias guapa!! 🙂
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Las torres las haces de galleta o son con corcho y solo forradas con fondant?? Gracias!!!!! 😉
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Hola Marta,
las torres son del cartón del papel de cocina forradas con fondant 😉
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Sí, perdona! Justo le doy al enter y leo que ya estaba preguntado jajajaja
Un blog estupendo! Graciassss
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Hola, el pudincream se puede usar para cubrir una tarta con fondant con éstos calores?? El fondant no quedará muy perfecto imagino….éste relleno es menos empalagoso que una smbc de chocolate???
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Hola Rocio, a mi si me parece menos empalagoso. Pero no te lo recomiendo para cubrirlo, solo de relleno. Para cubrir usa mejor ganache.
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Gracias Silvia, probaré ese relleno, me gustaría conseguir un relleno que no sea demasiado dulce, que ya con el fondant hay demasiado azúcar.
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Rocio, a mi me pasa lo mismo y casi siempre hago ganache, si pones 2 partes de choco negro x 1 de nata queda genial y no muy dulce, lo has probado?
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Sí, así hago yo también la ganache, pero solo la uso para cubrir las tartas para que quede bien el fondant, a mi se me queda muy dura (menos en éste tiempo, que no endurece lo suficiente para poner el fondant) y a mucha gente no le gusta tanto chocolate…..es difícil acertar con el gusto de todos, jaja
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