Tarta Monchichi y Egipto

monchichi sacher egiptoHoy os muestro esta tarta Monchichi-Egipto ¡Rara combinación!.

La tarta es una Sacher  rellena de mermelada de fresa.

En este post os explicaré como hacer un dique.

Los diques sirven para que el relleno “no se escape” cuando es demasiado líquido o no debe tocar el fondant, y para que quede todo a la misma altura y la tarta no se incline.

En primer lugar cortamos nuestro bizcocho en capas. Si queréis (muy aconsejable) ponéis primero el almíbar. Después formáis un dique con ganache o buttercream con una manga (si no tenéis manga podéis usar una bolsa de congelación de alimentos, ponéis el ganache o buttercream y cortáis una de las puntas).

Poned el ganache o buttercream alrededor del bizcocho (no lo pongáis muy cerca del borde ya que cuando pongamos las capas de arriba se saldrá).

En épocas de calor y si la tarta va a ir fuera de la nevera recomiendo hacer el dique con ganache proporción 2 de chocolate x 1 de nata, dejamos enfriar para que endurezca.

dique sacher mermelada ganache buttercreamdique sacher mermelada ganache buttercream

Cuando tengamos nuestro dique hecho ya podemos poner la mermelada (o vuestro relleno) y así hasta terminar con todas las capas del bizcocho.

Para terminar lo cubrimos con ganache o buttercream y ya tenemos nuestro bizcocho ¡listo para decorar!

monchichi

El monito (Monchichi) está hecho de fondant.

Alrededor de la tarta puse el Ojo de Horus y el nombre de la cumpleañera en jeroglífico Egipcio.

(Placas de fondant pintadas con pintura comestible líquida color oro de Rainbow Dust).

MONCHICHI egipto sacher

                                                             Y aquí el corte.sacher fondant

¡Espero que os guste!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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6 comentarios en “Tarta Monchichi y Egipto

  1. alexamdram dijo:

    La cobertura de la tarta de que es?
    Pense que era fondant, pero en tu explicación hablas de buttercream o ganache. Está perfecta…
    Gracias por la explicación. Esta fenomenal.
    -Alejandra (www.entrepasteles.com)

    Me gusta

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