Bundt de plátano

Bundt de platano¡Que ganas tenía de hacer un Bundt! Os lo recomiendo, es buenísimo!!
Os dejo la receta y los trucos para hacer un Bundt ¡perfecto!

Ingredientes (Para un molde Bundt de 22 cm)

390 g harinaBundt de platano

2 cucharaditas bicarbonato sódico

1/2 cucharadita sal

250 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 g azúcar

1 cucharada sopera de extracto de vainilla

125 g de huevos (2-3, según tamaño) a temperatura ambiente.

250 g de plátano (Aproximadamente 4)

1 yogur de plátano + 1 cuch sopera de vinagre de manzana o zumo de limón.

Preparación

Precalentar el horno a 170ºBundt de platano

Engrasar el molde. Y lo hago con espray desmoldante.

Os recomiendo preparar primero todos los ingredientes en boles o platitos, así después vamos más rápido y no nos dejamos nada.

Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal (Reservar)

Añadid una cucharada sopera de vinagre de manzana o zumo de limón al yogur de plátano (Reservar).

Batir la mantequilla (debe estar a temperatura ambiente, no vale meterla al microondas NUNCA), si ponéis un dedo debe quedar marcado, cuidado porqué en verano se os puede derretir en poco tiempo…) hasta que la mezcla sea cremosa (3-5min).

Añadid  el azúcar y batid a velocidad media hasta que la masa blanquee.Bundt de platano

Batid los huevos ligeramente y añadidlos un a uno (hasta que un no esté integrado en la masa no añadáis el siguiente).

Incorporar la esencia de vainilla.

Añadid  los plátanos previamente chafados con un tenedor y batid a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.

Añadid la mitad de la harina y batid.

Añadid el yogur con el vinagre de manzana.

Incorporad el resto de la harina. Cuando batáis la harina no es aconsejable hacerlo mucho ni muy rápido. Mejor un poco para que se integre y el acabado final lo podemos hacer a mano con una espátula y movimientos envolventes y suaves.

La manera de poner la masa en el molde tiene su historia. Debéis ir poniendo la masa desde un lado (como en la foto) y cuando esté toda la masa en el molde lo ladeamos un poco y damos golpecitos hasta que quede uniforme y la masa entre por todos los recovecos del molde.

Bundt de platanoBundt de platanoBundt de platano

El molde se debe poner en la rejilla (no en la bandeja) ya que la función del agujero central del molde es dejar pasar el aire.

Yo lo hago con calor solo abajo a 170-160ºC unos 65min (o hasta que la brocheta salga limpia).

Dejad enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos (ni más ni menos). Para desmoldarlo le podéis dar unos golpecitos verificando que no esté pegado, lo volcáis sobre una rejilla y lo dejáis enfriar.

COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes

60g de chocolate 70% o fondant

30g de mantequilla sin sal

Sprinkles para decorar (almendras picadas, bolitas o fideos de colores…) Totalmente opcional.

Preparación

Bundt de platano Derretid la mantequilla junto al chocolate troceado en el microondas a intervalos de 30 segundos y removiendo.

Una vez frio el bizcocho y templado el chocolate ya lo podéis cubrir (os recomiendo hacerlo con un cucharón).

Y ya está! Solo falta comerlo y saborearlo! Es buenísimo…el próximo Bundt de limón con glaseado!

Equilibra.t@htmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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