Brazo de gitano decorado (Como decorar un bizcocho con su própia masa)

brazo de gitano bizcocho relleno decoradoHoy os traigo una receta super versátil! Os va a encantar cuando la probéis porque es muy fácil y resultona!

En esta ocasión os dejo como hacer dibujos para un brazo de gitano, pero lo podéis aplicar a cualquier bizcocho.

Yo lo hice para celebrar el dia de la madre.

Ingredientes

50g de lechebrazo de gitano bizcocho relleno decorado

50g de aceite de girasol

4 yemas 

4 claras

70g de azúcar

80g de harina

Una pizca de sal

Colorante alimentario (en este caso rosa y verde)

Preparación

Mezclamos primero 20g de azúcar, la leche y el aceite.

Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal y mezclamos hasta integrar.

Batimos las claras con el azúcar restante (50g) a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes.

brazo de gitano bizcocho relleno decoradoYo hice este dibujo para probar, sin plantillas, pero también podéis usar una.

Solo tenéis que dibujar en papel de horno el dibujo que queráis plasmar.

Separáis unas 2-3 cucharadas de la masa en 2 vasitos o bols y los coloreáis.

Lo metéis en una manga y sino en una bolsa de congelación o apta para alimentos (como en la foto), cortáis la punta y a dibujar! (Dibujad por la parte donde no haya tinta para que no esté en contacto con la masa).brazo de gitano bizcocho relleno decorado

Cuando tengáis el dibujo hecho lo metéis en el horno 1min (ni más ni menos) precalentado a 160ºC.

(Todo se hace sobre la bandeja del horno).

Sacamos del horno y ponemos el resto de masa por encima del dibujo que hemos hecho.

Extendemos bien la masa y al horno unos 15 min.

BRAZO DE GITANO decorado bizcocho rellenoCuando lo sacamos del horno, lo volcamos sobre un papel vegetal y retiráis el que está pegado.

BRAZO DE GITANO decorado bizcocho rellenoLe damos la vuelta para que el dibujo quede boca abajo. Enrollamos con el papel de horno y lo dejamos enfriar.

Mientras, podemos hacer los rellenos, ¡el que más os guste!

BRAZO DE GITANO decorado bizcocho relleno

Esta es la textura que os debe quedar.

Yo rellené una mitad con ganache de chocolate y la otra mitad con crema de frambuesa.

Rellenos

Ganache de chocolate

100g de nata 33-35% M.GBRAZO DE GITANO decorado bizcocho relleno

100g de chocolate fondant

Poned la nata al fuego, cuando empiece a hervir la sacáis del fuego y ponéis el chocolate troceado dentro del cazo. Removed hasta que esté totalmente disuelto.

Dejad enfriar. Una vez frío (conviene dejarlo un rato en la nevera, no mucho sino se pone demasiado duro para poder montarlo). Si os cuesta montarlo es que le falta frío, dejadlo en la nevera un rato más.

Crema de frambuesa

100g de nata 33-35% M.GBRAZO DE GITANO decorado bizcocho relleno

1 cucharadita de pasta de frambuesa

Azúcar glas al gusto

Montar la nata (fría) y agregar el azúcar y la pasta. Mezclar hasta que esté bien integrado con movimientos envolventes.

Ahora solo queda desenrollar el bizcocho, rellenarlo, volverlo a enrollar y ¡comerlo!

Servidlo frio.

¡Acordaros de cortar las puntas para que quede más bonito!

BRAZO DE GITANO decorado bizcocho relleno

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

Anuncios

8 comentarios en “Brazo de gitano decorado (Como decorar un bizcocho con su própia masa)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s