Hoy os traigo unas galletas deliciosas, sabrosas, están de pecado mortal… no digo más.
Con esta receta salen unas 40 galletas (no muy grandes).
Ingredientes
80 g de chocolate con leche y almendras (las almendras opcionales, pero le dan un toque muy bueno). Si lo queréis sin lácteos podéis poner chocolate fondant.
80 g de chocolate blanco
350 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
160 g de azúcar moreno
180 g de mantequilla a temperatura ambiente. Si lo queréis sin lácteos podéis poner margarina.
Toffe en pasta (si no tenéis, que tod@s deberíais pq le da un toque buenísimo a bizcochos, magdalenas, galletas, rellenos, etc… podéis ponerle pasta o esencia de vainilla o de naranja que también le va muy bien).
1 huevo y una yema a temperatura ambiente
Preparación
Picad los tres chocolates y reservad (yo partí cada cuadradito en 4 partes), también lo podéis hacer con la picadora pero os encontraréis los trozos más pequeños.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente (no derretirla al micro) con el azúcar moreno.
Cuanto esté bien integrado añadimos el huevo y la yema.
Tamizad la harina y el bicarbonato y añadimos a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien unido añadid el chocolate troceado, el toffe y mezclad con espátula. Yo terminé de amasar con las manos.
Poned la masa encima de film transparente y lo enrolláis a lo largo. Dejad reposar en la nevera como mínimo 1h.
Cuando lo saquéis de la nevera ya lo podéis cortar en trozos de 1cm más o menos.
Cogemos cada trocito, hacemos una bolita y la aplastamos en la palma de la mano. Las vamos poniendo encima de papel vegetal en la bandeja del horno.
El horno debe estar precalentado a 180ºC, hornead más o menos unos 12-15minutos (Vigilad porqué en 1 minuto pasan de estar perfectas a chamuscaditas).
Cuando las saquéis dejadlas enfriar 5 minutos (quedan blandas y se pueden romper).
Luego, dejad enfriar totalmente encima de una rejilla.
A comeeeeeeeeeeeeeeer!!! No me digáis que no son una delicia!!!! En mi casa desaparecieron el mismo día, son un vicio!!
Eso si… después de comerlas os vais a dar un largo paseo o a nadar un ratito. ¡Que hay que compensar!
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)
Que buenas, me han encantado las dos versiones! Estas las pruebo si o si! Un bikiño
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Ya me contarás Ariela!!
Un beso!!
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me encantan !!! voy a hacerlas !! el baileys tambien lo podemos poner al lado en una copita no ? jijijiji
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Claro Cristina, al gusto del consumidor! 😉
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me han quedado riquiiiiisimas !!! tengo testigos jajajajja gracias !!!!
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Me alegro muchísimo Cristina! Un besazo!
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Están buenisimas y con el sirope mmmmmm!!!!¡ Las repetiré gracias por tus recetas
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Me alegro Esther!! Son un vicio!! Un besazo!
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