Clafoutis de cerezas (Receta)

clafoutis de cerezasEl Clafoutis es un postre de origen Francés. No es un bizcocho, ni un flan, ni una crepe, pero es parecido a los 3. Se suele tomar tibio acompañado de un helado de vainilla, aunque a mí me gusta más frío (tipo flan). La combinación de dulce y ácido lo convierten en un postre delicado y delicioso.

He hecho una versión muy fácil, rápida, ligera (No he usado mantequilla ni nata) e individual (he usado el molde para hacer magdalenas). ¡No hay excusas!

Ingredientes para 9 Clafoutis individuales

CerezasY clau 021

80 g de azúcar

30g de almendra molida + 50g de harina (También podéis poner 80g de harina si no tenéis almendra molida)

3 huevos

75 ml de leche

125 ml de  yogur natural

Una pizca de sal

Azúcar glas para decorar

Preparación

Precalentad el horno a 200ºC

Batid todos los ingredientes en la batidora. Huevos, harina, almendra molida, sal, leche, yogur y azúcar.

Lavad y deshuesad las cerezas.

Engrasad el molde para hacer magdalenas/ cupcakes.

Poned las cerezas y verted con cuidado la mezcla con todos los ingredientes.

clafoutis de cerezasEn unos 20 minutos estarán listos. Primero parece que suben mucho pero luego bajan 😉

Para desmoldarlo me ayudo de una brocheta porqué hay algunas partes que quedan pegadas, son bastante delicados, así que los tendréis que sacar con muuuucho amor.

clafoutis de cerezasCuando vayáis a servirlo espolvoreadlo con azúcar glas.

clafoutis de cerezasDegustadlo lentamente…. ¡es una delicia!

clafoutis de cerezasEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

Anuncios

3 comentarios en “Clafoutis de cerezas (Receta)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s