Brownie clásico (Receta)

brownie receta¡Me encanta!

¿Hay algo mejor que un postre con chocolate y frutos secos?

Brownie significa “marroncito” y se suele tomar tibio acompañado de un helado de vainilla.

Aunque si os digo la verdad, a mi me gusta caliente, tibio, frio, solo, acompañado, ¡soy adicta total!

El Brownie, el postre por excelencia que todo el mundo conoce.

¿Queréis la receta?¡¡No puede ser más fácil y rápida!!

Ingredientes para un molde de 20cm x 20cm (Unas 8 porciones)

175g de chocolate fondantreceta brownie

120g de mantequilla sin sal

2 huevos

150g de azúcar

Sal (una pizca)

120g de harina

150g de nueces peladas y enteras

Preparación

Poned el chocolate troceado junto a la mantequilla en un bol apto para microondas y derretidlo a intervalos de 30 segundos. Id removiendo hasta que sea una masa uniforme.

(También podéis hacerlo al baño María)

brownie recetaBatid los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Agregad la mezcla de chocolate y mantequilla.

brownie 027Añadid la harina tamizada y por último las nueces (yo no las dejo enteras, las voy partiendo a medida que las incorporo, eso sí, no muy pequeñas, ¡que se noten!)

brownie recetaCubrid el fondo del molde con papel de horno para que no se pegue el Brownie y además espray desmoldante encima y en los laterales (o mantequilla).

receta brownieEl molde debe ser cuadrado o rectangular

(yo usé uno 20cm x 20cm de pirex).receta brownie

Alisad la superficie con una espátula.

Introducir en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 25 minutos.

Dejad entibiar y cortad en porciones.

Ya tenéis vuestro Brownie

¡casero y delicioso!

Podéis ver la receta de Mini-Brownies aquí.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Brownie clásico (Receta)

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