Tiramisú (Receta)

tiramisu recetaHoy os traigo una receta rica y diferente.

Seguro que muchos de vosotros habéis preparado alguna vez un rico tiramisú y sabéis que al partir las porciones, al no ser sólido (es una crema) se deshace y es difícil darle una buena presentación. ¡Nunca más!

Ingredientes para un molde tipo plumcake de 20cm de largo

2 yemas de huevo. Si queréis curaros en salud, podéis utilizar huevo pasteurizado. Sea como sea, esta tarta debe estar en la nevera desde que la termináis hasta que se vaya a comer, ¡siempre refrigerada!

tiramisu receta

1 clara de huevo

250g de queso mascarpone

50g de azúcar

1 taza de café (yo usé una cápsula de Dolce Gusto Descafeinado)

8 bizcochos de soletilla

Cacao en polvo para decorar

Gelatina neutra

Preparación

Separad las claras de las yemas.

Mezclar las yemas con el queso y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

tiramisu recetaMontad las claras a punto de nieve y añadidlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes.

Hasta aquí sería un tiramisú normal, pero como os he dicho, si queréis poder presentarlo en forma de porciones le podéis añadir gelatina a la crema.

¿Cómo añadir la gelatina?

Lo podéis hacer con gelatina en polvo neutra o con hojas de gelatina.

Hay que poner a remojar 1 hoja y media de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurridlas y derretidlas con 1 cucharada sopera de leche caliente (Si usáis gelatina en polvo disolvedla directamente en la leche). Cuando esté bien disuelta la agregáis a la crema de mascarpone, yemas y azúcar integrándola bien.

Poned en el molde (previamente podéis poner papel vegetal en la base y espray desmoldante por las paredes para poder desmoldarlo con facilidad) la mitad de los bizcochos de soletilla y bañadlos con la mitad del café.tiramisu receta

Encima de los bizcochos ponéis la mitad de la crema.tiramisu receta

Otra capa de bizcochos mojados con café y otra capa de crema por encima.tiramisu receta

Cubrid el molde con film transparente y metedlo en el congelador 2h (así luego será más fácil desmoldarlo)tiramisu receta

Desmoldadlo y ya lo podéis cortar con cuidado, porqué aunque estará un poco más firme que un tiramisú normal no deja de ser una crema poco sólida.tiramisu receta

Podéis espolvorearlo con cacao en polvo (a mí se me olvidó).tiramisu receta

¡Un postre que nunca falla y con el que siempre quedaréis bien!tiramisu receta

¿Sabéis que significa tiramisú? Hazme feliz…y eso hace, sin duda.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Tiramisú (Receta)

  1. Rocío Espejo dijo:

    Madre mía que pinta. En casa nos gusta mucho el tiramisú y hace bastante que no lo preparo. Me ha resultado curioso lo de agregar gelatina y sin duda, la próxima vez hago tu receta. Gracias, un saludo.

    Me gusta

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