Hoy os traigo esta increíble Cheesecake de Oreo con la mitad de calorías y la mitad de grasa que la original.
Con esto no quiero decir que os podáis comer toda la tarta de una sentada sin engordar…
Pero si que estaréis comiendo una tarta con la mitad de calorías y grasa (por tanto más sana y saludable) que si os comierais una de la receta original.
No siempre se puede sacar azúcar y usar productos light para rebajar calorías, a veces es necesario y si cambiamos la receta puede quedar insípida, seca, cambiar el sabor, la textura… ¿de qué sirve comerse un dulce bajo en calorías si no está bueno?
Puedo prometer y prometo que esta tarta está deliciosa. Además, con un trocito tendréis suficiente porqué llena muchísimo.
Y creo, que aún se puede aligerar más…pero, tiempo al tiempo…todo llegará.
¿Para no engordar? Mantener una dieta sana, variada y equilibrada y mantenerse activos, no hay más secreto.
De este modo nos podemos permitir de vez en cuando un caprichito, que nos lo merecemos ¿verdad?
Ingredientes para un molde desmontable de 18cm
Para la base de la tarta
10 galletas Oreo
25g azúcar
40g mantequilla
Para el relleno
600g de queso de untar light
1 cucharada sopera de harina
3 huevos
50g de nata del 33-35% M.G
10 galletas Oreo
Decoración
4 galletas Oreo
Preparación de la base de galleta
Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Ponemos espray desmoldante en la base y las paredes del molde (o mantequilla, margarina, aceite…lo que uséis habitualmente).
Derretimos al microondas la mantequilla (con 30segundos es suficiente).
Abrimos las galletas (14, las de la decoración también) y con la ayuda de una cuchara sacamos la crema y la reservamos.
Ponemos las galletas en la picadora y las picamos finitas (acordaros de reservar las 4 galletas para la decoración).
Mezclad la mantequilla, las galletas picadas y el azúcar.
Ponedlo en la base del molde bien apretadito y esparcido.
Metedlo en la nevera mientras preparáis el relleno.
Preparación del relleno
Batid el queso con el azúcar, la harina y los huevos.
Agregad el relleno reservado de las galletas.
Añadid la nata y las 10 Oreo partidas con la mano (a mí me gusta encontrar trozos grandes).
Batid a mano o a velocidad baja.
Rellenad el molde con la mezcla y ¡al horno!
Debéis tenerlo 15 minutos a 180ºC y después bajar la temperatura a 120ºC unos 60-70 minutos.
Pasado este tiempo, quizá metáis la brocheta y os salga mojada, es normal. Acabará de cuajarse en la nevera.
Si…esta tarta no la podemos preparar y comer…ohhhhhhhh!!!! Hay que esperar mínimo 6h, mejor si la hacéis el día anterior.
Así que, en cuanto la tengáis templadita-fría, metedla en la nevera hasta el día siguiente. (Antes de meterla podéis pasarle un cuchillo por alrededor del molde para que no se agriete demasiado)y ¡¡no la saquéis del molde hasta el día siguiente!!.
La decoración
Para decorarla, usad las 4 galletas trituradas, metedlas en un colador o tamiz y la espolvoreáis por encima.
Versión sin huevo
En esta ocasión y gracias a una mamá cuyo hijo tiene alergia al huevo, os dejo la versión sin huevo, muy fácil e igual de rica.
Tenéis que proceder igual, lo único que debéis cambiar es:
En vez de poner 3 huevos, ponéis 180ml de leche o nata en la que habréis disuelto 4 hojas de gelatina neutra.
Primero tenéis que dejar en remojo en agua fría las láminas de gelatina para que se hidraten unos 5 minutos. Poned a calentar la leche o nata y disolvedlas, ¡listo!
Esta versión es sin horno. Mezcladlo bien con el resto de ingredientes y dejadla reposar en la nevera de un día para otro.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! A comeeeeeeeeeeeeeeeer!!
Madre mía, si no pruebo esta receta se me va la vida! Por Dior, me has dejado babeando, jajaja! Gracias por compartir, preciosa, muacks!
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jajajaja, es lo q me pasó a mi… la tenía en la cabeza desde hacía tiempo hasta q ya no pude más!! y valió la pena!!
Un beso!! Si la haces me cuentas!!
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Que pinta! Creo que la haré este finde 🙂
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Gracias MªÁngeles!
Ya me contarás!!
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Ya me tocaste la fibra sensible con las Oreo.. ufff Que rica!! 😀
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jajajaja, pues ya sabes! manos a la obra! 😉
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He hecho la versión sin huevos y sin horno,la verdad es que esta riquísima!
En mi casa ha triunfado
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Que bien!! Muchas gracias por contárnoslo, me alegro mucho!
😉
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La versión con horno ya la hice y riquísima. Hoy quiero hacerla sin horno pero me surge una duda. Pongo los 50 de nata y luego los 180 o solo los 180 ml?? Gracias guapa por todas tus recetas
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Hola Yohana! Me alegro de que te gustara! Lo tienes que sumar. Es decir, tienes que poner 180+50ml (puedes ponerlo todo junto, 230ml) o 180ml con la gelatina y luego agregar 50ml a la mezcla. Como quieras.
Ya me contarás con que versión te quedas! Un beso!
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