Cupcakes de vainilla ¡¡deliciosos y muy esponjosos!! (Receta)

receta cupcakes de vainillaHoy os traigo la receta de unos cupcakes de vainilla ¡buenísimos!

No dejéis de probarlos porqué son muy esponjosos, los mejores que he probado con diferencia.
La receta la saqué del blog de Florence Devouge, “Con corazón de azúcar”.

Ingredientes

140g de harina de trigoreceta cupcakes vainilla

1 cucharadita y media de levadura

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

2 huevos

170g de azúcar

1 cucharadita de pasta de vainilla

120ml de aceite de girasol

120ml de buttermilk (110ml de leche semidesnatada + 10-15ml  de  vino blanco o zumo de limón, dejad reposar 10min, tendrá aspecto de leche cortada, es normal).

Preparación

Precalentad el horno a 170ºC arriba y abajo.receta cupcakes vainilla

Tamizad la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservad.

Batid los huevos 20 segundos, añadid el azúcar y seguid batiendo 30 segundos más a velocidad media.

Añadid la pasta de vainilla (o esencia) y el aceite, mezclad.

Añadid a velocidad baja la mitad de la mezcla de la harina, el buttermilk y la mezcla de harina restante.

Ponemos la mezcla resultante en las cápsulas (llenándolas ¾ partes).

Hornead de 12 a 14 minutos (Esto dependerá del tamaño de la cápsula, haced la prueba de la brocheta).

Si necesitáis que queden más planos porque los tenéis que decorar podéis poner el horno a 160ºC.
receta cupcakes vainillaEsta mezcla es muy líquida, por tanto, no es apta para poner pepitas de chocolate o frutos secos porqué quedarán en el fondo de la cápsula

cupcakes-choco-blannco-015
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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18 comentarios en “Cupcakes de vainilla ¡¡deliciosos y muy esponjosos!! (Receta)

  1. yumi dijo:

    Hola, hice la receta… quedaron super deliciosos!!! Apartir de hoy, será mi receta favorita para cupcakes de vainilla!!! Una pregunta, se pueden decorar también con chantilly u otro tipo de merengue? o únicamente con ganache?? Mil gracias 🙂

    Me gusta

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