Tarta de calabaza y coco

bizcocho tarta calabaza cocoTiempo de calabaza… ¡que ganas tenía!

Los pigmentos vegetales que tiene la calabaza se llaman betacarotenos y están presentes en las frutas y hortalizas de color rojo, naranja y amarillo muy importantes sobre todo en época de crecimiento, embarazo y lactancia. Son antioxidantes, hidratan las mucosas y la piel (mejoran la dermatitis, prolongan el bronceado), mejoran la vista y ayudan al sistema inmune.

Si a todo esto sumamos las vitaminas, los minerales y la fibra que contiene, la convierten en un ¡alimento 10!

Hacía tiempo que quería hacer una tarta de calabaza. Pero no me gustan las especias en los postres (clavo, jengibre, etc…) de las típicas tartas de calabaza… y eso me tiraba para atrás…así que la he hecho a mi gusto…como siempre.

He añadido coco rallado, combina a la perfección con la calabaza dándole ese toque suave, aromático y esponjoso al bizcocho.

Con esta receta no necesitáis batidoras ni ningún aparato, solo un bol, una espátula y vuestras manos.

¿Queréis saber cómo se prepara esta rica y nutritiva tarta de calabaza? ¡Vamos allá!

Ingredientes para un molde de 20cm

bizcocho tarta calabaza coco400g de calabaza sin piel y sin pepitas

100g de aceite de girasol

3 huevos Camperos

150g de azúcar moreno

100g de coco rallado

100g de harina

1 sobre de levadura tipo Royal

Una pizca de sal

La ralladura de medio limón

Azúcar glas para espolvorear

Preparación

Precalentad el horno a 175ºC arriba y abajo.

En primer lugar ponemos la calabaza cortada en cubos en un bol apto para microondas, la tapamos con film transparente y la ponemos 10minutos a máxima potencia.

Sacadla con cuidado porqué quemará mucho. Chafadla con un tenedor.

Agregamos el aceite y mezclamos a mano con una espátula integrándolo todo bien.

Ponemos los 3 huevos y la sal, mezclamos a mano también (intentad no espumar, por eso es interesante que lo hagáis a mano).

Cuando los huevos estén incorporados agregad el azúcar moreno, el coco, la harina y la levadura tamizadas. Por último la ralladura de medio limón y mezclad con la espátula siempre sin batir.

Engrasad un molde de 20cm y verted la mezcla. Con unos 30 minutos es suficiente. Probad siempre pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia, está listo.bizcocho tarta calabaza coco

Desmoldad con cuidado.

bizcocho tarta calabaza cocoCuando enfríe espolvoread con azúcar glas la superficie (yo lo hago con ayuda de un colador o tamiz).

Igual que la Carrot Cake queda muy bien acompañada de una crema de queso.

bizcocho tarta calabaza cocoYo la hice muy natural, queso crema bajo en grasa (podéis usar el normal) y miel por encima…¡Espectacular!

Aunque, os dejo la que es para mí, la mejor crema de queso, suave y ligera.

bizcocho tarta calabaza cocoEspero que os guste, es una tarta muy especial.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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7 comentarios en “Tarta de calabaza y coco

  1. MANU dijo:

    La he hechooooo… le he puesto una pizca de canela ,jengibre,y nuez moscada, muy poquito y en vez de queso crema ganache de chocolate blancoooo mmmmmm riquisima,y deliciosa graciassss…

    Me gusta

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