Bundt de limón con glaseado

Bundt limon glaseadoHoy, 15 de Noviembre, se celebra el ¡Bundtcake Day!

Y para celebrarlo que mejor que dejaros una receta ¡¡buenísima!!

Es mi perdición…desde que lo hice cada vez que paso por la cocina me corto un cachito.

Ese sabor a limón, dulce y un poco ácido a la vez y la cubierta del glaseado crujiente, es simplemente ¡irresistible!

Ingredientes

210 g de harinaBundt limon glaseado

30 g de zumo de limón (1 o 2, según tamaño)

Una cucharada sopera colmada de ralladura de limón (vigilad no rallar la parte blanca ya que es amargante)

10g de levadura

125 g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos (yo uso camperos)

200 g de azúcar

90 g de buttermilk (lo podéis hacer con 85g de leche semi + 5g de vinagre de manzana, dejar reposar 10 minutos, tiene que tener el aspecto de leche cortada)

Una cucharadita de vainilla en pasta

Preparación

Bundt limon glaseadoPrecalentad el horno arriba y abajo a 180ºC.

Batid la mantequilla en pomada (textura de pomada) con el azúcar hasta blanquear la mezcla.

Bundt limon glaseadoAñadid los huevos uno a uno hasta que la mezcla sea homogénea.

Añadir la vainilla en pasta, el zumo de limón y la ralladura a la buttermilk. Reservadlo.

Bundt limon glaseadoTamizad la harina con la levadura.

Id incorporando la harina y la mezcla con buttermilk en tres partes. Es decir, harina, batir, buttermilk, batir, harina, batir, buttermilk, batir, harina, batir, buttermilk, batir.

Bundt limon glaseadoEngrasad el molde de Bundt. Podéis poner un poco de aceite o espray desmoldante en la base y con una brocha lo vais tirando hacia arriba, de esa manera ayudáis a la masa a subir.

La manera de poner la masa en el molde de Bundt tiene su historia, podéis ver cómo hacerlo aquí (en fotos), en la receta de Bundt de plátano y chocolate.

Bundt limon glaseadoHornead unos 40 minutos (pinchad con una brocheta para ver si está hecho).

Dejadlo 10 minutos en el molde y desmoldar. Dejad enfriar encima de una rejilla.

Glaseado

Bundt limon glaseadoSolo necesitáis azúcar glas y agua (también lo podéis hacer con zumo de limón pero creo que quedaría demasiado ácido), ¡para gustos colores!

Mezclad en un bol 4 cucharadas soperas de azúcar glas y 2 de agua mineral. Con ayuda de una cuchara o cucharon ponedlo por encima del Bundt, esperad a que seque y dadle una segunda pasada.

Bundt limon glaseadoPor último, espolvoread con azúcar glas con la ayuda de un colador pequeño o tamiz.

Ya me contaréis… ¡no os podréis resistir!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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5 comentarios en “Bundt de limón con glaseado

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