Cupcake Banana Split

cupcakes banana splitSi os gusta el plátano y el chocolate, estos Cupcakes están de muerte lenta… ¡en serio!

Ya mezclé platano y chocolate en este Bundt buenísimo, y ahora… ¡en pequeños bocaditos de felicidad!

cupcakes banana splitPlátano, vainilla, chocolate y un toque de nata ¡irresistible!

Aunque veáis que constan de cuatro pasos (magdalenas, relleno, cubierta y frosting) no os asustéis, que se hacen muy rapidito y ¡vale la pena!

Vamos por partes para no liarnos.

Magdalena

La receta de magdalena es mi preferida, super esponjosa y ligera.

Ingredientes

140g de harina de trigocupcakes banana split

1 cucharadita y media de levadura

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

huevos

170g de azúcar

1 cucharadita de pasta de vainilla

120ml de aceite de girasol

120ml de buttermilk (120ml de leche semidesnatada + 1 cucharada de vinagre de manzana o zumo de limón, dejar reposar 10min, tendrá aspecto de leche cortada, es normal).

1 platano pequeño de canarias (unos 100g) bien machacado o pasado por la batidora.

Preparación

Precalentar el horno a 170ºC arriba y abajo.cupcakes banana split

Tamizar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservar.

Batir los huevos 20 segundos, añadir el azúcar y seguir batiendo 30 segundos más a velocidad media.

Añadir el plátano machacado o batido y mezclar bien.

Añadir la pasta de vainilla (o esencia) y el aceite, mezclar.

Añadir a velocidad baja la mitad de la mezcla de la harina, el buttermilk y la mezcla de harina restante.

Ponemos la mezcla resultante en las cápsulas (llenándolas ¾ partes).

Hornead de 12 a 15 minutos (según el tamaño de la cápsula)

Relleno

Ingredientescupcakes banana split

1 plátano

125 g leche

125 g nata 33-35% M.G

20 g maicena

80 g azúcar

1 cucharadita de vainilla en pasta

1 pizca de sal

Preparación

cupcakes banana splitBatid todos los ingredientes y verted la mezcla en un cazo.

Cocinad la mezcla a fuego lento hasta que espese (unos 5 minutos).

cupcakes banana splitDejad templar la mezcla.

Con un descorazonador de manzanas haced el agujerito en el centro de la magdalena (si no os han quedado planitas podéis cortarla con un cuchillo primero).

Rellenad el huequito con el relleno.

Cubierta de chocolate

Ingredientes

20g de nata 33-35%

120g Chocolate negro

Preparación

Juntad el chocolate troceado con la nata en un bol y calentadlo en el microondas a intervalos de 30 segundos.

cupcakes banana splitCuando esté templado lo ponéis con ayuda de una cuchara encima del Cupcake.

Antes de que seque, poned los sprinkles.

Frosting de nata

Ingredientes

140g Nata 33-35%

55g Azúcar glas

Preparación

cupcakes banana splitBatid la nata (debe estar muy fría), cuando esté casi montada añadid el azúcar tamizado y seguid batiendo hasta que esté montada.

Poned la nata encima del Cupcake (yo usé una boquilla redonda) y encima de esta, una guinda o una mora como hice yo. (Debéis poner la nata cuando el chocolate ya esté prácticamente seco).

Aixxxx, ¡que buenos están por dios!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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4 comentarios en “Cupcake Banana Split

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