Cupcakes Bombón, ¡irresistibles!

cupcakes bombon chocolate con leche ganachePero bueno, ¡que impacientes sois! Os enseño una foto por el facebook y queréis la receta ipso-facto! Aixxxxx… Si después no la hacéis me enfado ¿eh?

Estos Cupcakes los ideé después de ver que tenía 3 cajas de bombones en casa…suele pasar en Navidad, demasiados turrones, demasiados bombones… ¿hay que hacer algo con ellos no?

Cada Cupcake lleva 2 bombones, uno en el interior y otro en el ganache.

La receta base es mi preferida, la de vainilla super-esponjosa, esta. Que si, que la uso mucho…pero si después de probar y probar esta es la mejor 100% ¿qué hago? Las demás recetas no se acercan ni por asomo, y lo mejor es que al cabo de varios días siguen estando igual de esponjosos y ¡¡buenísimos!!

Por otro lado, el frosting. Siiii, es verdad, casi siempre uso ganache, pero es que me encanta y tampoco veo color si lo comparo con buttercreams y demás cremas de mantequilla… Cuestión de gustos.

Este ganache sabe a bombón, siiiiiii, ¡bombón, bombón! Uno de los mejores que he probado.

Venga, ¡vamos a por la receta!

Ingredientes y preparación de la magdalena

cupcakes bombon chocolate con leche ganacheComo os he dicho, la receta de la magdalena es esta. La única pega que tiene es que es muy líquida. Por tanto, si lo rellenamos antes de hornear, (ponemos pepitas, lacasitos, fruta, etc…) quedarán siempre abajo. Pero no me importa, está tan bueno que se lo perdono.

Por el mismo motivo, os recomiendo que para poner la masa en las cápsulas uséis un vaso medidor o cualquier jarrita, os será más fácil y no derramaréis nada.

Salen 10-12, según tamaño de la cápsula. Como las cápsulas que usé son grandecitas los tuve 20 minutos en el horno.

¿Cómo metemos el bombón dentro?

cupcakes bombon chocolate con leche ganachePoned un poquito de masa en la cápsula, el bombón encima y el resto de la masa.

Vigilad el tiempo de horneado porqué como os he dicho el bombón queda abajo, y no queremos un bombón quemado ¿verdad?

Ingredientes del ganache de Bombón

200ml de nata 33-35%

200g de chocolate con leche

1 bombón por cupcake, en este caso 10 (yo usé los de Nestlé)

Almendra crocante

Preparación del ganache de Bombón

cupcakes bombon chocolate con leche ganacheProcedemos como cualquier ganache.

Calentamos la nata en un cazo y al primer hervor sacamos del fuego.

Agregamos el chocolate troceado y los bombones (nunca incorporar el chocolate si la nata está hirviendo).

Removemos hasta que el chocolate esté totalmente fundido e integrado en la mezcla.

Lo metéis en un bol, lo tapáis con film y lo enfriáis en la nevera (tercera foto del collage). El tiempo varía según haga frío o calor. Cuando esté muy frío podéis montarlo con las varillas (última foto del collage).

Problemón (o no) del ganache Bombón

Los bombones suelen tener pequeños trocitos de almendra o avellana… mal, muy mal para que pasen por la manga (por eso el ganache del Cupcake de la primera foto tiene un aspecto raro), si os da igual (algunos trozos pequeños pasarán y otros obturarán la manga y tendréis que irlos sacando).

Si no queréis que os pase cuando terminéis de hacer el ganache (antes de montarlo) pasadlo por un colador y ¡listo!

cupcakes bombon chocolate con leche ganacheCuando tengáis vuestro ganache hecho espolvoreadlo con la almendra crocante y coméroslo sin piedad.

Los he probado recién salidos de la nevera y también fríos están de muerte lenta.

¡Ya me contaréis!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

Anuncios

4 comentarios en “Cupcakes Bombón, ¡irresistibles!

  1. ROCIO dijo:

    Tiene una pinta fabulosa!! Te quería preguntar una cosilla, podría utilizar ésta crema para rellenar una tarta de fondant? Lo digo por si necesita meterse en la nevera al llevar nata. ..muchas gracias

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s