Magdalenas de limón y canela (Las Magdalenas , Magdalenas!)

magdalenas barriga copete limon canelaOs traigo la receta de las Magdalenas Magdalenas, las de verdad.

Receta del gran Xavier Barriga.

Ya sabéis que mi base de cupcakes favorita es esta, es increíblemente esponjosa y dura así varios días.

Pero como todos sabemos no es lo mismo un Cupcake que una Magdalena. Un Cupcake no es como muchos dicen una Magdalena decorada, no. La principal diferencia es que las Magdalenas tienen copete y los Cupcakes no (o no deberían, no vale cortarles el copete!).

magdalenas barriga copete limon canelaSeguid la receta al pié de la letra, el tema de dejar enfriar en la nevera y la temperatura del horno es esencial para que os salga un buen copete.

Estas Magdalenas mojaditas en el café con leche son una delicia

magdalenas barriga copete limon canelaEn el libro, no especifica la cantidad de algunos ingredientes como la canela y el limón (os diré la cantidad que usé yo).

Hay otro cambio, Xavier Barriga utiliza aceite de oliva. Yo para las Magdalenas prefiero usar aceite de girasol ya que es más suave y no interfiere en el sabor del limón y la canela. Podéis poner indistintamente el que más os guste.

Ingredientes (10-12 magdalenas)

125g de huevo (unos 2 huevos medianos, pesadlos)magdalenas barriga copete limon canela

175g de azúcar blanco

60ml de leche (yo usé semidesnatada)

190ml de aceite de girasol (u oliva suave)

210g de harina floja (que tenga menos de 10g de proteína)

7g de levadura tipo Royal

Una pizca de sal

5g de canela en polvo (si os gusta mucho le podéis poner 10g)

La piel de 1 limón grande rallada (vigilad no poner la parte blanca del limón)

Preparación

magdalenas barriga copete limon canelaBatid el azúcar junto a los huevos.

A velocidad baja incorporad la leche, y más tarde el aceite.

Tamizad la harina con la levadura, la sal y la canela e incorporadla a la mezcla anterior.

Añadid la ralladura de limón. Velocidad lenta 2-3 minutos.

Meted la masa en un bol tapada con film transparente y dejad enfriar en la nevera mínimo 2h (mejor si es toda la noche).

Pasado este tiempo batid enérgicamente la mezcla con batidor manual.

Precalentad el horno a 250ºC.

Colocad la masa en una manga con boquilla ancha (o sin boquilla) y llenad las cápsulas unas ¾ partes (lo podéis hacer también con la ayuda de dos cucharas soperas o una cuchara para helados).

Una vez metáis las Magdalenas en el horno bajadlo a 210ºC y horneadlas unos 14-16 minutos (depende del tamaño de las capsulas).

magdalenas barriga copete limon canela¡Ya me contaréis!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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