Layer Cake, de vainilla y chocolate

layer cake vainilla y chocolateMe encantan los Layer Cakes!

Ahora se llevan mucho los “nude”, es decir, los que no llevan cubierta (ningún frosting que tape los bizcochos y el relleno). Como esta de naranja y chocolate.

Hacer un Layer Cake es muy sencillo.

Podéis hacerlo con un molde hondo (yo os aconsejo los PME de 10cm de profundidad).

Una vez hecho y frio lo podéis cortar con la lira.

layer cake vainilla y chocolateAunque yo, para un Layer Cake (y más si es “nude”) prefiero hacer los bizcochos por separado, creo que quedan más bonitos a la vista.

Os aconsejo poner papel de horno en la base del molde y además usar espray desmoldante (si no tenéis espray podéis usar mantequilla y harina).

Una vez tenéis vuestros bizcochos hechos y nivelados (si tienen barriguita se la sacáis con la lira), vais alternando bizcocho y relleno.

layer cake vainilla y chocolate¡No hay más secreto! Podéis usar la receta de bizcocho que más os guste y vuestro relleno favorito.

Eso sí, aconsejo por muy jugoso que sea el bizcocho poner almíbar en cada uno de ellos.

Como hacer el almíbar

La receta base de almíbar lleva la misma proporción de azúcar que de agua pero me parece demasiado dulce y empalagosa.

Siempre uso la mitad de azúcar que de agua y queda perfecto.

Ponéis 250g de agua en un cazo y 125g de azúcar, calentáis hasta ebullición unos 7-10 minutos, hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.

A este almíbar podéis ponerle cualquier esencia o licor.

El almíbar lo debéis poner en el bizcocho cuando estén fríos los dos (almibar y bizcocho) ¡Nunca calientes!

Yo uso un biberón, lo podéis hacer también con una brocha de silicona, aunque no calará tanto.

Si no queréis poner almíbar, lo podéis calar también con algún zumo.

layer cake vainilla y chocolateEsta tarta era un bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate negro.

Pero la combinación de sabores que podéis hacer son infinitas…chocolate y naranja, cada piso con rellenos diferentes, diferentes bizcochos (como esta tarta carnívora), etc…

También podéis cubrir la tarta con ganache, buttercream, SMBC, crema de queso, nata… como la anterior tarta carnívora o  esta de chocolate y frambuesa.

¡Cuestión de gustos e imaginación!

P.D: Este blog participa en los premios 20 blogs de 20 minutos, ¿ME VOTÁIS? (Estoy en la categoría de gastronomía, podéis votar un blog de cada categoría). 

http://lablogoteca.20minutos.es/equilibrat-y-noma-cakes-41621/0/#vota

captura-de-pantalla-2014-01-31-a-las-09-36-04Mil gracias! 

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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2 comentarios en “Layer Cake, de vainilla y chocolate

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