Magdalenas de naranja

magdalenas naranjaCuando vi las magdalenas de naranja de Ivana, de Cupcakes a diario las puse inmediatamente en mi lista de pendientes (que no es larga…es interminable).

Al cabo de un tiempo vi que Belén de Cupcakes a gogo las hizo y las recomendaba… Las magdalenas subieron a los primeros puestos de mi lista.

Y finalmente han acabado las primeras cuando Ivana nos pedía a los seguidores una participación activa (en forma de sorteo). ¡Una super-excusa para hacer estas deliciosas magdalenas de una vez por todas!

magdalenas naranjaQuizá penséis…he hecho ya 1000 recetas de magdalenas, todas son iguales… ¡No os equivoquéis!

Son suaves, delicadas, esponjosas ¡perfectas!

Hice unos cambios, como siempre…os los pongo entre paréntesis.

Ingredientes (para 9 magdalenas)

120g de azúcarmagdalenas naranja

2 huevos L (yo uso huevos camperos que suelen ser M, el tamaño medio de un huevo L es de 68g, así que puse 136g de huevo batido)

120g aceite de oliva (yo le puse aceite de girasol, el de oliva me parece muy fuerte para repostería, pero todo va a gustos)

160g harina repostería (yo usé harina normal de trigo y le añadí un pelín más de levadura)

1 cucharadita de levadura química en polvo (puse exactamente 5g)

30ml de zumo de naranja natural

30ml leche entera (puse leche semidesnatada)

1 cucharadita de ralladura de naranja (siempre es recomendable usar ecológicas por el tema de los químicos en la piel, pero no imprescindible)

1 pizca de sal

Preparación

magdalenas naranjaBatid los huevos junto al azúcar.

Incorporad el zumo de naranja y la leche y batid a velocidad media hasta que se incorporen.

Añadid el aceite poco a poco y batid a velocidad baja-media.

Tamizad la harina junto con la levadura y la sal. 

magdalenas naranjaAñadid la mezcla de la harina muy lentamente (a cucharadas) mientras continuad batiendo a velocidad mínima.

Cuando la mezcla esté emulsionada incorporad la ralladura de la piel de naranja y mezclad bien (a mano o velocidad baja).

Poned la masa en un bol, tapadlo con film y dejad reposar en la nevera 2h.

magdalenas naranjaPrecalentad el horno a 200º y repartid la mezcla en las cápsulas, rellenando hasta los 3/4 de su capacidad.

Antes de hornear, espolvoread azúcar sobre la masa de las magdalenas y horneadlas durante 15 min (a los 15min abrid el horno y pinchad con una brocheta, según horno quizá les falten 2 minutitos).

Sacadlas del horno y dejadlas enfriar sobre una rejilla.

magdalenas naranja¡Ya está! Las podéis esconder porqué sino se acaban el mismo día…palabrita de Sílvia.

Más recetas… Magdalenas de limón y canela

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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5 comentarios en “Magdalenas de naranja

  1. Florencia dijo:

    Estoy confundida, en mi pais se usa levadura y polvo de hornear, las dos son diferentes, en esta receta de magdalenas de naranja, dices levadura quimica, a cual te refieres ?? en la receta de las Magdalenas de manzana y crema pastelera entiendo que es polvo de hornear porque dice levadura tipo royal (que es una marca de polvo de hornear) espero no equivocarme. Te agradeceria que hicieras la aclaración en tus recetas, para poderte entender mejor. Gracias

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Florencia,
      Si, aquí se usan 2 tipos de levadura.
      -Levadura tipo Royal o polvos de hornear, para magdalenas, bizcochos…
      -Levadura de panadero o levadura fresca (aunque tb hay seca), para panes y masas que necesiten fermentación.
      Un saludo!

      Me gusta

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