Magdalenas de manzana rellenas de crema pastelera, ¡no podrás comer solo una!

magdalenas manzana crema pastelera¡Me chifla la crema pastelera! Y no podía dejar de hacer unas magdalenas rellenas de esta crema tan deliciosa.

Que no os tire hacia atrás tener que hacerla porqué es super-fácil, cuando la probéis ¡nunca más comprada!

Junto a la manzana combina a la perfección, probadlas ¡y repetiréis!

Ingredientes (12 magdalenas)

magdalenas manzana crema pastelera125g de huevo (unos 2 huevos medianos, pesadlos)

175g de azúcar blanco

60ml de leche (yo usé semidesnatada)

190ml de aceite de girasol (u oliva suave)

210g de harina floja (que tenga menos de 10g de proteína)

7g de levadura tipo Royal

Una pizca de sal

1-2 manzanas golden

Crema pastelera (receta aquí) Con la mitad de ingredientes ya os llega (y os sobra).

Preparación

magdalenas manzana crema pasteleraBatid el azúcar junto a los huevos.

A velocidad baja incorporad la leche, y más tarde el aceite.

Tamizad la harina con la levadura y la sal e incorporadla a la mezcla anterior.

Meted la masa en un bol tapada con film transparente y dejad enfriar en la nevera mínimo 2h (la podéis dejar toda la noche).

magdalenas manzana crema pasteleraId haciendo la crema pastelera y metedla en la nevera para que enfríe.

Pasado el tiempo de reposo, batid enérgicamente la mezcla de las magdalenas con batidor manual.

Precalentad el horno a 250ºC.

Preparad las cápsulas y poned una cucharada sopera de masa de magdalenas. Una cucharada de postre de crema pastelera (no os paséis con la cantidad por qué entonces no os subirá bien la magdalena).Y la tapamos con otra cucharada de masa de magdalena.

Pelad y descorazonad las manzanas (no tiréis las pieles ni el corazón si queréis hacer la gelatina de manzana) y cortadlas en rodajas muy finas. Poned 1 o 2 rodajas encima de la masa y finalmente espolvoread un poco de azúcar por encima.

Metedlas en el horno a 210ºC y horneadlas unos 16-18 minutos. Las magdalenas con relleno suelen tardar un poco más, cuando lleven 16 minutos si ya tienen buen color pinchad con la brocheta (que no sea donde está la crema pastelera) para ver si están listas.

Las podéis dejar tal cual o hacer como yo que les puse gelatina de manzana. Creo que el toque brillante les da un aspecto más apetecible y el sabor es buenísimo. Os explico cómo hacerla, ¡es muy fácil!

Como darles brillo (3 opciones)

1. Gelatina de manzana (La más laboriosa)

La gelatina de manzana sirve para pintar cualquier postre dándole brillo y sabor (ligero).

Para hacer la gelatina se aprovechan las pieles y los corazones de la manzana que es donde se encuentra la pectina. Es preferible hacerlo con manzanas verdes.

Ingredientes

magdalenas manzana crema pasteleraPieles y corazones de manzana (Siempre que uséis las pieles de las frutas es recomendable que sean ecológicas por los químicos que contienen. Si no es el caso, lavadlas muy bien bajo el grifo antes de cocinarlas)

Azúcar

Agua

Preparación

Poned  las pieles de manzana y los corazones a cocer cubiertos de agua. Cuando las pieles estén blandas colad el caldo.

Tenéis que medir cuanto caldo os ha salido ya que de eso depende la proporción de azúcar que debéis poner.

Por cada litro de caldo se añade 600g de azúcar (o lo que es lo mismo, para 500ml de agua se añaden 300g de azúcar).

Poned el azúcar junto al caldo al fuego y dejad hervir hasta que tenga consistencia de jarabe ligero. (No os paséis porqué queremos una especie de almíbar no un caramelo).

Tapadlo y dejad enfriar. Podéis pincelar vuestras magdalenas con un pincelito de silicona.

magdalenas manzana crema pastelera

2. Brillo simple

Este brillo me encanta, es el típico que se usa para dar brillo a los croissants. Es muy fácil y queda estupendo.

Solo tenéis que hervir 100 ml de agua, añadir 50g de azúcar y 10g de maicena, coladlo …y listo.

3. Mermelada de albaricoque

Si váis con prisa máxima,  podéis darle brillo calentando mermelada de albaricoque en el microondas (30 segundos).

Animaros porque estas magdalenas son espectaculares.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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13 comentarios en “Magdalenas de manzana rellenas de crema pastelera, ¡no podrás comer solo una!

  1. Susana dijo:

    Hola,menuda pintaaaa este finde cae si o si esta receta y me gustaría saber cuanto aguanta en el frigo la gelatina una vez hecha,gracias!!!

    Me gusta

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