Tarta Pantera Rosa

tarta pantera rosa cake pink panter¿Quién no se ha comido una Pantera Rosa alguna vez?

Es uno de los pastelitos más famosos, junto al Tigretón y al Bonny.

tarta pantera rosa cake pink panterYo lo he hecho en forma de tarta pero podéis hacerlo igual en un molde rectangular y cortarlo en porciones individuales.

Para mí, esta tarta es incluso mejor que el pastelito, lo supera con creces.

tarta pantera rosa cake pink panterEn fin, si os gustaba este típico pastelito rosa de la infancia, ¡¡esta tarta os va a encantar!!

El secreto está en añadir al bizcocho y a la crema del relleno naranja y vainilla, recreando así el sabor característico de este pastelito.

Os cuento como lo hice

En primer lugar,

El bizcocho

Usé esta receta ya que es muy neutra y admite cualquier aroma o esencia, además de ser buenísima!!pantera rosa tarta

Debéis añadirle esencia o pasta de naranja (o en su defecto la ralladura) y esencia o pasta de vainilla. Os recomiendo las pastas.

Para una receta de bizcocho usé 20g de pasta de naranja y 12g de pasta de vainilla.

(Si usáis un molde de 15cm y no queréis que la tarta quede muy alta tendréis suficiente con una receta.)

Importante que lo dejéis enfriar del todo (mejor de un día para otro).

Cortad el bizcocho por la mitad y pincelad con leche cada una de las partes para darle más jugosidad.

El relleno (Para una tarta de 15cm)

Es un relleno que me encanta y que ya he usado más de una vez, por ejemplo en la tarta Guiness. Es suave, poco dulce y delicado.

75 g de queso de untar.pantera rosa tarta

40 g de azúcar glas.

90 ml de nata líquida 33-35% M.G.

5g de pasta de vainilla + 7g de pasta de naranja (o esencia)

tarta pantera rosa cake pink panter
Montad la nata bien fría.

Mezclad el queso crema con el azúcar glas previamente tamizado.

Agragad las pastas de fruta o esencias y removed hasta que esté bien integrado.

Cuando la mezcla sea homogénea agregadla a la nata montada y mezclad con movimiento envolventes.

Rellenad vuestra tarta, cerradla y con la ayuda de una espátula cubrir la tarta con el resto de la crema de queso.

Reservadla en la nevera mientras hacéis la cubierta.

Cubierta (para una tarta de 15cm)

La cubierta no es nada más que un ganache de chocolate blanco.

100g de nata líquida.

250g de chocolate blanco.

20g de mantequilla (para darle brillo, es opcional).

Una puntita de colorante rojo o colorante rosa (yo usé Wilton), con muy poquito ya da color, id probando poco a poco.

tarta pantera rosa cake pink panterCalentad la nata y antes de que hierva sacadla del fuego, agregáis el chocolate troceado y la mantequilla y removéis hasta que esté totalmente disuelto.

Añadid el colorante.

Mezcladlo bien.

Dejad que se enfríe y coja textura.

Poned el bizcocho encima de una rejilla y debajo un plato para ir recogiendo el excedente (lo podéis ver en el collage de arriba).

Dadle varias capas de baño, y entre baño y baño lo dejáis en la nevera.

Le podéis dar el acabado que más os guste, liso, o como hice yo, dándole forma con la espátula.

Otra opción de cubierta.

tarta pantera rosa cake pink panter
Si queréis la cubierta más parecida al pastelito original hacedla solo con chocolate blanco y os quedará más dura.

Derretid chocolate blanco a intervalos de 15 segundos en el microondas y removed + colorante.

tarta pantera rosa cake pink panter¡Ya tenéis vuestra tarta Pantera Rosa lista!

Os chuparéis los dedos, ¡es deliciosa!

tarta pantera rosa cake pink panterEquilibra.t @hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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55 comentarios en “Tarta Pantera Rosa

  1. Silvia dijo:

    Me encantan las panteras rosas, y ayer me animé a hacerla, el bizcocho genial, ya el aroma que salía del horno era irresistible, pero cuando hice el relleno, al mezclar e queso con el azúcar glass, se me quedó muy líquido, al añadir la nata mejoró un poco, pero aun así al montar la tarta y el relleno se me desparramó por los lados, no pude ponerle una capa tan gruesa como la que se ve en tus fotos. Hay algún truqillo?? que he podido hacer mal??. Besos

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Silvia!
      Mezclaste el queso con el azúcar a mano? Quizá si lo hiciste a máquina lo sobrebatiste.
      Deben ser moviemientos suaves y envolventes porqué sino el queso pierde la textura. Una vez montas la nata lo mismo, la mezcla debe ser muy suave, a mano con la espátula.
      Tiene que haber sido eso pq esta crema de queso siempre sale bien. La base es la de la tarta Guiness.
      Otra opción es poner Gelespessa en la nata, es un estabilizante.
      Pero pruébalo como te digo, ya verás como no se te baja!

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      • Silvia dijo:

        Lo hice a mano, pero algo salió mal, la próxima vez lo haré con más cuidado, porque repito seguro. Muchas gracias por responder. Bsss

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  2. Patricia de la Torre dijo:

    Hola guapa!!! Estoy manos a la otra con la receta y hay un dato del que no estoy segura que esté bien.
    En el punto de “Otra opción de cubierta” pone:
    Derretid chocolate blanco a intervalos de 15min en el microondas y removed + colorante.
    Seguro que son 15 minutos y no 15 segundos? Te lo digo porque 15 minutos el chocolate se quema seguro.
    Besos y gracias por tus recetas

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  3. Pili dijo:

    Hola!!
    Dios mio, dios mio!!! cuando vi esta receta… tenia que hacerla. Mi madre es súper fan del pastelito así que le dije que le daría un trozo y a ver que opinaba la experta.
    Increíble es poco… ya estoy deseando repetirla!!
    Muchas gracias por compartirla!!
    Besos

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  4. sara dijo:

    Que buena pinta! quiero hacer esta receta pero usaré esencia en vez de pasta… las medidas son equivalentes? quiero decir, si son 12gr de pasta, le pongo 12ml de esencia?
    que lío..
    Gracias!!

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    • silvia28282 dijo:

      Uff Sara,
      es dificil contestarte a eso… cada esencia es diferente, hay más o menos concentradas…
      Pero creo que con 1 o 2 cucharadas de postre bastará. Quizá te ponga dosificiación en la botellita.
      Te recomiendo la pasta de vainilla de Home Chef. Sale a cuenta pq dura mucho y no hay color.
      Un beso!!

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  5. Maita dijo:

    Bueno, bueno. Esta noche tengo cena y yo llevo el postre asi que me he lanzado a hacer esta tarta. Obviamente no la he catado pero tengo una duda. Al hacer el relleno no me ha salido tan blanco. Las pastas se han dado un color anaranjado que no veo en tus fotos..
    La cubierta ha sido un poco desastre pero espero que de sabor esté buena.
    Muchas gracias por estas maravillosas recetas!!

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      • Maita dijo:

        La pasta que he usado es la de Home Chef pero tengo que decir que la tarta estaba deliciosa, nada dulce pero llena de sabor. Mi hermano la hizo con otra receta hace algún tiempo y me pareció excesivamente dulzona pero con esta receta has dado en el clavo. Exquisita. Gracias!!!

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Mis Azucarillos,
      Siempre, siempre, pongo la fuente de donde saco las recetas (si te das una vueltecita por el blog lo podrás ver).
      Y te aseguro que tu blog no lo había visto nunca. No sé si te has leído mi receta, pero no se parece en nada a la tuya.
      Menos afán de protagonismo por favor.
      Un saludo!

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  6. Marina Naredo Martínez dijo:

    Hola Silvia!!! Espectacular, de verdad!! Una pregunta, y cómo se conserva esta tarta? La puedo meter en la nevera? No quedará muy dura? Y ya por último, no queda demasiado dulce, es que mis padre no son muy fan del chocolate blanco…. Muchas gracias! Ah, la receta nada que ver con la del blog Miss Azucarillos jaja. Yo no sé dónde le ve el parecido! Besos guapa!

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Marina! Si es cierto que el chocolate blanco es más dulzón pero le da el toque a Pantera rosa. Todo en conjunto queda espectacular. Ahora en invierno la puedes tener a temperatura ambiente el mismo dia que la hagas, si te sobra métela en la nevera y sácala 30minutos antes de servir.
      Los bizcochos que suelen quedar duros en la nevera son los que llevan mantequilla porque solidifica, pero este lleva aceite, así que no hay problema!! Un besote!!

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  7. leonorgomezcifuentes dijo:

    Hola, he hecho la tarta cubriéndola de chocolate blanco únicamente y no lo recomiendo, porque era prácticamente imposible partirla, ya que se cuarteaba y desmigaba todo al tener que hacer fuerza por su dureza. De sabor muy buena, pero la próxima vez intentaré la otra opción con nata y mantequilla.

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  8. Mom dijo:

    Hola! Dios mío, esta tarta está buenísima!!! La descubrí gracias a una amiga que me pasó el link de tu blog. Se la hice a mis hermanos mayores para sus cumples respectivos y ¡se les saltaban las lágrimas! Siempre la he hecho tal cual tu receta, y siempre perfecta. Hoy tengo una duda. Tengo que hacer más de una tarta el mismo día y no voy a llegar… Cuánto antes puedo hacer el relleno y la cobertura? Ya tengo hechos los bizcochos (la otra es una tarta arcoiris) y en el congelador (luego quedan buenisimos) pero montar las dos, más la merendola para 20, no sé cómo me lo voy a montar si no tengo el relleno antes…
    Mil gracias por tus recetas. Muá!

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  9. Natalia dijo:

    Hola!!
    Quiero hacer esta receta, y me ha surgido duda por el tamaño del molde. Cuando hablas de 10cm te refieres a profundidad o diametro?
    Gracias!!!!
    Y por la receta, tiene muy buena pinta

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  10. Natalia dijo:

    Gracias por ty respueta.
    Me esta costando bastante encontrar los ingredientes. Mi molde es de 24 cm . Y lasa pastas de naranja y vainilla no las he encontrado. Solo encuentro la esencia y no se como usar las cantidades equivalentes

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  11. silvia28282 dijo:

    No te preocupes, usa esencia. En los botecitos suele poner la dosificación. Hay algunas concentradas que solo necesitan unas gotas. Te recomiendo usar una o 2 cucharadas de postre de esencia de vainilla. Y la relladura de una naranja mezclada en la masa. Para el molde que tienes puedes doblar la receta o si lo quieres más preciso hacer una regla de 3 (es un poco menos del doble). Seguro que te queda genial!

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Esther. En ppio sí. En porciones no hay problema, pero entera si no tienes un congelador potente no te lo aconsejo. Puedes dejar hechos los bizcochos congelados, eso sí que da igual. La tarta aguanta en la nevera prácticamente una semana.

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  12. Marina dijo:

    Me encanta tu receta! La voy a hacer en cuanto pueda! Una pregunta:
    ¿Puedo usar “Aroma de vainilla” i “agua de azahar”, en lugar de las esencias? es lo mismo? Esque no he encontrado por ningun lado las esencias, y he visto estas dos en mercadona…
    Muchas gracias!!!

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Marina!
      puedes hacerlo pero te quedará más parecida si en vez de azahar pones ralladura de naranja mezclada con el azúcar (la noche anterior) y después haces el bizcocho. Con la esencia de vainilla no hay problema, tb queda bien!

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  13. Lucia dijo:

    Hola

    La receta de bizcocho de 20 cms que es el doble que la de 15 cms esta mal …he tirado dos masas no se cuaja ,y lo puse a temperatura baja .

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  14. Sergio dijo:

    Hola.
    He respetado escrupulosamente tu receta. Cantidad de ingredientes, amasado etc y el molde de 20 cm. para el doble de todos los ingredientes pero…. en el horneado, al final se me hunde el bizcocho. He indagado un poco y la principal causa de eso es la temperatura pero en mi caso l atemperatura es de 170 grados. Estoy un poco perdido la verdad porque no se porque me ocurre eso. Mi horno es perqueño pero con aire. Me puede echar una mano?

    Grcais y un saludo. Y gracias de parte de mis hijas pq dicen que el sabor está clavado jaja

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    • silvia28282 dijo:

      Hola Sergio!
      Se te hunde del centro?
      Puede ser pq coja mucha temperatura, suba mucho y después se baje. O quizá está crudo del centro. En ese caso deberías dejarlo un poco más en el horno. Si ves que se tuesta demasiado pero está crudo por dentro puedes poner papel de horno o plata encima para que siga haciéndose sin tostarse más.
      Me alegro de que os haya gustado el sabor! A ver si para la próxima sale mejor!

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