Tarta de plátano, nueces y chocolate

tarta-platano-nueces-y-chocolate-038aasPlátano, nueces, chocolate, almendra… ¿No me digáis que no combinan a la perfección?

¡Una explosión de sabores deliciosa!

Este bizcocho es buenísimo y muy sabroso por sí solo. 

tarta-platano-nueces-y-chocolate-001aaSi lo queréis convertir en tarta, solo tenéis que preparar un ganache de chocolate.

En esta ocasión hice un ganache de chocolate y le añadí crema de cacao. Queda mucho más suave y le da un toque rico rico.

Por último, el toque crujiente de las almendras crocantes…mmmm, ¡¡se me hace la boca agua!!

Ingredientes para el bizcocho (3 moldes de 15cm, os quedará altito)

huevotarta-platano-nueces-y-chocolate-026aaaa

220g de azúcar

100g de aceite de girasol

120g de leche semidesnatada.

7,5g de levadura

210g de harina  de trigo

165g de plátano maduro

75g de nueces

Preparación del bizcocho

tarta-platano-nueces-y-chocolate-007ssPrecalentad el horno a 170ºC arriba y abajo.

En un bol ponemos el huevo (a temperatura ambiente) y lo batimos junto al azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa y blanquecina.

Agregamos el aceite, lo integramos en la mezcla y seguidamente la leche.

Incorporad el plátano bien machacado (podéis pasarlo por el túrmix), las nueces picadas y mezcláis bien.

Por último, tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla.

Importante: Una vez agregáis la harina a la mezcla batid a velocidad baja.

tarta-platano-nueces-y-chocolate-020ssEngrasad un molde. En esta tarta es preferible hacerlo con  3 moldes desmoldables (y agregáis unos 300g en cada molde), así nos ahorramos tener que cortar el bizcocho ya que con las nueces se desmiga bastante.

Hornead unos 30 minutos (haced la prueba de la brocheta). Si usáis un solo molde de los profundos estará por lo menos 1h.

Cuando lo tengáis totalmente frío (mejor de un día para otro) igualáis con una lira cada bizcocho.

Preparad el almíbar (proporción 100g agua x 50g de azúcar).

Dejáis hervir el agua junto al azúcar hasta que este esté totalmente disuelto.

Cuando el almíbar esté completamente frío podéis calar el bizcocho.

Preparación del relleno y la cubierta

En este caso lo rellené y cubrí con un ganache de chocolate negro con crema de cacao.

200g de nata liquida 35%MG

300g de chocolate fondant, negro o con leche (queda estupendo con cualquiera de los 3)

100g de crema de cacao

Ponéis la nata al fuego, al primer hervor apagáis el fuego y agregáis el chocolate troceado, removed bien hasta que esté totalmente disuelto, agregad la crema de cacao y removed.

Dejad enfriar para que coja textura (mejor de un día para otro a temperatura ambiente).tarta-platano-nueces-y-chocolate-021aaa
Rellenad vuestro bizcocho y cubridlo con el ganache.

Decoradlo con almendra crocante picada.

¡¡¡¡Esta tarta se merece una ola!!!!!

¡Ya me contaréis!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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13 comentarios en “Tarta de plátano, nueces y chocolate

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