Mini Palmeras de hojaldre decoradas

palmeritas mini palmeras decoradasHoy os traigo una receta muy fácil, con muy pocos ingredientes y ¡muy resultona!

Es la primera de varias recetas que haré gracias a Lékué.

mini palmeras decoradas chocolateEn esta receta he usado el Tapete de cocción en silicona, ¡genial!

Se acabó el papel de horno, la harina y el aceite para que no se peguen las masas. Encima de este tapete podéis trabajarlas sin que se peguen, además es antideslizante y podéis amasar y alisar sin miedo a que se desplace. Una vez preparado va al horno directamente encima del tapete. Además se lava fácilmente y es apta para el congelador y el microondas, ¿qué más se puede pedir?

mini palmeras decoradas chocolateTambién he usado el Decopen para decorar, un producto muy fácil de usar, solo hay que poner el chocolate, relleno o cubierta que queráis, poner la boquilla que necesitáis y usarlo como si fuera una manga, ¡muy rápido y limpio!

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

Placa de hojaldre

Azúcar blanco o moreno

(yo las hice con azúcar moreno)

Chocolate para decorar

Sprinkles o frutos secos para decorar

Preparación

Precalentad el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

mini palmeras decoradas chocolatePoned el hojaldre en la base y espolvoreadlo con azúcar.

Doblad a lo largo los dos lados hacia el centro y pasad el rodillo.

Volved a espolvorear con azúcar y volved a cerrar de la misma manera.

Volved a pasar el rodillo.

mini palmeras decoradas chocolateDobladlo por la mitad y cortadlas no muy gruesas.

Tened la precaución de ponerlas separadas porque crecen bastante en el horno y se os pueden pegar unas con otras. Yo hice 2 tandas de 18 palmeritas.

Metedlas en el horno y sacadlas cuando estén doraditas. (Vigiladlas mucho porqué se queman muy rápido, sobretodo la base que no veis y que se carameliza con el azúcar).

Enfriadlas en una rejilla.

Una vez frías ya se pueden decorar (aunque tal cual están buenísimas).

mini palmeras decoradas chocolateDerretid el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos (el chocolate blanco se quema muy rápido).

Atemperad el chocolate (no lo pongáis caliente sobre las palmeras), estéticamente el chocolate queda más bonito, sin manchas y uniforme y las palmeras no pierden el crujiente.

mini palmeras decoradas chocolateAhora os lo dejo a vuestra imaginación. Con el Decopen es muy fácil hacer los dibujos con chocolate.

Los Sprinkles o frutos secos los debéis poner antes de que el chocolate endurezca para que queden bien pegados.

mini palmeras decoradas chocolateDejad solidificar el chocolate a temperatura ambiente y ¡listas para comer!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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4 comentarios en “Mini Palmeras de hojaldre decoradas

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