Bizcocho Genovés de chocolate blanco

genoves chocolate blanco

Hoy os traigo la receta del bizcocho Genovés de chocolate blanco. Es un bizcocho jugoso y firme al mismo tiempo, estupendo para forrar con fondant, tallar o mojar en leche, buenísimo.

Ingredientes 

(Estas cantidades son para un molde de 15cm, si queréis hacerlo de 20cm podéis poner 1 receta y media.)

120g de chocolate blancogenovés (2)

4 huevos camperos

80g  de mantequilla sin sal

140g de harina

140g de azúcar

1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla

15g de levadura

Preparación

Precalentad el horno arriba y abajo a 175 ºC.

Batid los huevos hasta que aumenten d volumen.

Añadid el azúcar, la esencia o pasta de vainilla y mezclad.
genoves chocolate blancoDerretid la mantequilla (en un cazo o microondas), añadid el chocolate blanco y removed hasta que este totalmente disuelto. Añadid a la mezcla de azúcar y huevos y mezclar.

Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla batiendo a velocidad lenta.

Cuando esté bien integrado lo vertéis en un molde previamente engrasado y lo horneáis una hora más o menos (A partir de los 45min podéis abrir y hacer la prueba con la brocheta). Si veis que se os tuesta por encima pero sigue crudo podéis poner papel Albal tapando el molde, de esta manera el bizcocho sigue haciéndose pero no se tuesta.

Otro bizcocho de chocolate blanco: MUD cake de chocolate blanco.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)

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8 comentarios en “Bizcocho Genovés de chocolate blanco

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