Buñuelos de viento rellenos de crema de cacao.

buñuelos viento bunyols ventYa está aquí la Semana Santa y no podían faltar los dulces típicos de mi tierra en esta época, los “bunyols de vent”.

Los había hecho sin relleno y rellenos de crema pastelera, y la verdad es que están deliciosos.

Pero este año me apetecía probarlos rellenos de crema de cacao y…. ¡¡madre mía, madre mía, madre mía!!

Los buñuelos de viento están deliciosos por si solos, pero rellenos se convierten en bocaditos de felicidad.

Como su nombre indica están llenos de aire (podéis verlo en la foto del corte), quedan muchos agujeros en su interior por eso son perfectos para rellenar.

buñuelos viento bunyols ventLa receta de los buñuelos es de Xavier Barriga. Es la receta que más me gusta por el momento.

La crema de cacao que uséis es preferible que no sea muy dura (depende también de la temperatura) pero lo bueno es que muerdas el buñuelo y se desparrame…¡¡mmmm!!!

Ingredientes para 50 buñuelos

250g de agua

150g de mantequillabunyols 037asas

350g de huevo (yo usé 6 huevos camperos y un poquito del séptimo)

200g de harina floja (inferior a 10g de proteína por cada 100g de harina)

25g de azúcar

Una rama de canela o canela en polvo

Piel de ½ limón (lavad bien la piel o usad limones ecológicos)

Azúcar para rebozarlos

Aceite de oliva suave o de girasol para freírlos

Crema de cacao (os recomiendo hacer ganache de chocolate en vez de usar crema de cacao comercial).

Preparación

buñuelos viento bunyols ventEl día anterior podéis preparar la infusión de limón y canela, de esta manera reposa toda la noche y cuando la uséis tendrá mucho más sabor.

Poned el agua con la canela y la piel del limón en un cazo al fuego (tened cuidado de no poner la parte blanca del limón porqué os podría quedar un sabor amargo). Si os es más fácil podéis rallarla.

Cuando arranque el hervor, sacadlo del fuego, tapadlo y dejadlo reposar hasta el día siguiente (yo lo hice por la noche y al día siguiente por la mañana hice los buñuelos).

Al día siguiente colad el agua (foto 1) y llevadla a ebullición, meted la mantequilla troceada dentro, removed y cuando vuelva a hervir sacadla del fuego.

Agregad la harina tamizada junto al azúcar y removed enérgicamente con una cuchara de madera hasta formar una masa como la foto 2. (De esta manera escaldamos la masa).

Poned la masa en el robot de cocina y batid con la pala a velocidad media-baja para enfriar ligeramente la masa (Foto 3). (También lo podéis hacer a mano).

Añadid uno a uno los huevos, hasta que uno no esté totalmente integrado no agreguéis el siguiente.

Obtendréis una masa ligera (foto 4)

buñuelos viento bunyols ventPreparad una sartén o freidora con aceite de oliva suave o de girasol (personalmente prefiero usar siempre de girasol ya que no esconde los demás sabores). Debéis poner abundante aceite para que los buñuelos puedan dar bien la vuelta.

Cuando el aceite esté bien caliente es la hora de freírlos.

buñuelos viento bunyols ventSe pueden poner a la sartén con una manga pastelera, de esta manera según cortéis más o menos grande la boquilla podéis hacerlos en rosquilla, espiral (como algunos que hice yo) o redonditos.

La verdad es que yo soy partidaria de hacerlo como siempre se ha hecho, con dos cucharillas de postre.  Una coge la masa y la otra la empuja.

Los buñuelos se suelen dar la vuelta solos, pero debéis estar atentos por si no lo hacen y hacerlo vosotros antes de que se tuesten demasiado.

Cuando los tengáis fritos por los dos lados los podéis poner encima de papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

buñuelos viento bunyols ventPreparad un plato con azúcar y rebozad bien los buñuelos.

Ahora ya están listos para comer, pero… ¡no! Los vamos a hacer más buenos si cabe…

Meted en una manga pastelera con boquilla redonda (yo lo hice con la nº8) la crema de cacao.

A muchos buñuelos le quedará algún agujerín, aprovechadlo y meted la manga por ahí, apretad y veréis como el buñuelo se hincha (la cantidad depende de vosotros, pero tampoco es cuestión de que exploten antes de comerlos…) 😛

¡Listos!

Ahora morded uno y sentid como la crema de cacao explota en vuestra boca, juntándose con la deliciosa masa del buñuelo…

buñuelos viento bunyols ventP.D: Comed solo 2 o 3… o iros a correr unos cuantos kilómetros.

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Buñuelos de viento rellenos de crema de cacao.

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