Mega Galleta rellena de chocolate

mega galleta principe rellena chocolate crema de cacao¿Os gustan las galletas Príncipe? Pues por lo visto ya no las vais a comer más! 😛

Al menos no “las de siempre”.

A las galletas príncipe les está lloviendo un aluvión de críticas de sus propios consumidores, la nueva receta no gusta…

Por lo que he leído, la empresa ha cambiado la receta, más cantidad de cereales, un 35% más grandes y un 40% menos de grasas saturadas. Y eso está bien, muy bien.

Está claro que todas las empresas con productos alimenticios deben optar por dar alimentos lo más saludables posible a sus consumidores.

galletas principe mega gigantes crema de cacao rellenas chocolatePero cuando un sabor está tan arraigado no se puede cambiar así.

Debe hacerse gradualmente, poco a poco para que el consumidor se acostumbre y vaya aceptando el nuevo sabor.

Otra de las contras es el tamaño, antes cabían perfectamente en el vaso de leche, ahora no, son demasiado grandes (Diooooooos, no se pueden mojaaaaaar!!!).

galleta principe rellena chocolate mega giganteY a todo esto…

Os traigo la recetita de la Mega-galleta rellena de chocolate que hice para celebrar el Santo de mi hijo Marc.

¿Se parece al sabor de las galletas príncipe? Pues no. Ni lo quería…

A mi hijo le encantan las príncipe, pero estas y cualquier galleta que tenga chocolate… Así que eso no me preocupaba, y no pienso ir en busca del sabor auténtico de galleta príncipe (Si alguien lo tiene que me lo diga, no le haré ascos) 😛

Pues bien, estas galletas son las típicas galletas de mantequilla, buenísimas, mi receta favorita (que por cierto, no contiene huevo) rellenas de ganache de crema de cacao.

¡Y triunfó! ¡Vaya si triunfó! ¡Están realmente deliciosas!

galleta principe rellena chocolate mega giganteLa receta para hacer las galletas la tenéis aquí.

Ahora os explico cómo hacer la mega galleta (usamos el mismo procedimiento que con la galleta María gigante) y el relleno.

Como hacer la Mega-galleta

galleta principe rellena chocolate mega giganteHacemos la masa y la estiramos tal y como lo muestro en la receta de galletas.

El tapete de cocción de Lékué va fenomenal para amasar, estirar, refrigerar y hornear la masa (incluso lo podéis congelar).

Usamos un molde desmoldable (yo lo hice de 18cm), con la ayuda de un cuchillo cortáis la masa con cuidado.

En la galleta de abajo solo debéis hacer las endiduras de los laterales (yo lo hice con un cuchillo pero seguro que queda mejor con algo un poco más ancho) (Foto 5).

galleta rellena chocolateEn la galleta que va encima hacemos lo mismo y además imitamos la corona de la galleta príncipe y marcamos la letra (con cuchillo o cortador), yo puse la M de Marc en vez de la P de Príncipe (Foto 6).

Haced también los típicos agujeros con un palillo o brocheta.

Horneadlas hasta que estén doraditas.

Si queréis el efecto “doradas” podéis pincelarla con huevo batido (yo no lo hice).

Una vez están frías mojadlas con un poco de leche (con una brocha de silicona, no mucha porqué sino pierde el crujiente) para que se pueda cortar mejor. (Foto 7).

El relleno

Para el relleno hice un ganache de chocolate y crema de cacao.

Ingredientes

100ml de nata 35%

150g de chocolate negro (podéis usar chocolate fondant o con leche, depende del gusto de cada uno).

50g de crema de cacao (Nocilla, Nutella, etc)

Preparación

Poned la nata al fuego y al primer hervor apartáis del fuego.galleta rellena chocolate

Agregad el chocolate troceado y removed hasta que esté totalmente disuelto, agregad la crema de cacao y removed hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.

Dejad reposar y enfriar para que coja consistencia (yo lo dejé de un día para otro).

Preparación de la Mega-Galleta

Poned la galleta de abajo en una bandeja (podéis poner un poco de ganache en la base para que no se os mueva.

Con la ayuda de una manga pastelera poned el ganache (dejar espacio para que cuando cerréis con la galleta de arriba no se desborde).

Cerrad con la galleta decorada y apretad con cuidado, suave pero firmemente. (Foto 8).

¡Ya la tenéis lista!

galletas principe mega gigantes crema de cacao rellenas chocolateLas pequeñitas (tamaño normal) las hice exactamente igual, usando el cortador de flor y haciendo agujeritos con el palillo.

¡¡Puro vicio!!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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