Tarta caballo con paso a paso

tarta caballo horse cakeMarta cumplió 9 añitos y le encantan los caballos.

tarta caballo horse cakeSu familia la quiso sorprender esta tarta de naranja rellena de chocolate.

tarta caballo horse cake100% comestible.

tarta caballo horse cake¡Felicitats Marta!

tarta caballo horse cake

Os muestro el paso a paso

tarta caballo horse cake

1. Partimos de un bizcocho rectangular, en este caso, de naranja (es mejor hacerlo el dia antes y dejarlo reposar el la nevera para que luego se desmigue menos (también lo podéis congelar).

2. Hacemos el dibujo de la cabeza del caballo en un folio.

3. Cortamos groseramente, cuando este relleno será la hora de cortar al milímetro.

4. Separamos las dos mitades, las calamos con almíbar y lo rellenamos (en este caso, de ganache de chocolate).

5. Una vez relleno y montadas las dos mitades, volvemos a poner el folio encima y lo tallamos.

6. Ganacheadlo. Yo hice los mofletitos. No es más que trozos de bizcocho cortados finamente y con un cortador redondo.

¡Acordaros de hacer el agujerito de la nariz!

tarta caballo horse cake

7. Al día siguiente (o al menos 5h después) cuando el ganache está seco (proporción 2 de chocolate x 1 de nata) podemos forrarlo. (para que se pegue el fondant mojad el ganache con una brocha de silicona y agua (un poquito es suficiente, ¡¡no os paséis de agua!!).

8. Cortad el fondant sobrante.

9. Marcad con el dedo o una esteca de bolillo el agujero de la nariz y con la esteca de corte la boca (con muuuuuucho cuidadito).

10. Haced el ojo a parte y pegarlo (Probad con un ojo pintado en un folio y recortado para ponerlo en el sitio correcto), lo hice con fondant y pintura  comestible marrón.

11. Con pintura comestible negra diluida en Vodka pinté la ralla del ojo, la oreja y el morrete (Depende del color de vuestro caballo lo podéis hacer con fondant (por ejemplo si el caballo es más oscuro).

12. Por último ponemos las correas, las crines y ¡listo!tarta caballo

Otra tarta con motivos de caballos en papel de azúcar aquí.

Equilibra.t@hotamail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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7 comentarios en “Tarta caballo con paso a paso

  1. Heil to the Chef dijo:

    Qué buena pinta, el contraste de la naranja con el chocolate tiene que ser ❤ Y es muy bonita la tarta, tienes buena mano con el fondant, jaja. Un saludo.

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  2. nieves coronil dijo:

    silvia este fin de semana tengo que hacer una tarta de caballo precisamente, y tengo dudas con respecto al ojo, tu los has echo una vez que has forrado la tarta verdad?¿,

    mi otra duda es, yo siempre he echo el ganache de chocolate negro a partes iguales de nata y chocolate, y después lo monto, pero últimamente el ganache se queda como no montado del todo, cuando e usado las proporciones que dices me es imposible trabajar con el de lo duro que esta, tu para cubrir las tartas lo montas o lo usas sin montar.

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  3. silvia28282 dijo:

    Hola Nieves!
    Si, el ojo lo haces y lo pones una vez forrada la tarta.
    El ganache se monta para rellenar, para cubrir nunca!!
    Con este calorazo, pon mínimo el doble de choco que de nata, yo ahora pongo incluso un poco más.
    Un beso guapa!!

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