Angel Food Cake de Cerezas

angel food cake cerezasHace tiempo os traje la receta del Angel Food Cake.

Ya sabéis que suelo aprovechar la fruta para ponerla en los bizcochos… sobre todo las cerezas cuando ya están feillas…

angel food cake cerezas Algunos ejemplos son los Clafoutis de cerezas, el bizcocho de cerezas y la tarta de Donuts y cerezas.

Esta receta llegó por dos razones…tenía 500g de claras de una receta anterior y cerezas en la nevera, así que pensé ¿por qué no?

angel food cake cerezas Si habéis probado el Angel Food Cake sabréis que no se parece en nada a cualquier otro bizcocho, ni en la textura ni en el sabor. Es muy especial, es como si comieras nubes.

Si a esto le añadís un toque de cerezas es ¡absolutamente irresistible!

angel food cake cerezas¡Os cuento como lo hice!

Ingredientes

(Para un molde de 25 cm, el mío media 22cm y con el sobrante hice los 6 minicakes).angel food cake cerezas

12 claras de huevo (pueden ser pasteurizadas, yo puse unos 450g)

125 g harina

435 g azúcar

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de cremor tártaro (Podéis usar el sobre de color blanco del gasificante de Hacendado, ácido tartárico)

2 cucharaditas de pasta de vainilla o extracto de vainilla

200g de cerezas

Preparación

Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.

angel food cake cerezas Deshuesar las cerezas.

Tamizar la harina 4 veces.

angel food cake cerezas Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal (tamizados) durante un minuto. Las barillas y el bol deben estar muy limpios, libres de grasa.

Continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos a velocidad media-alta (no muy alta) hasta que lasclaras hayan montado y se formen picos blandos.

angel food cake cerezas Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar (tamizado previamente) poco a poco. Batir hasta que las claras tengan aspecto brillante (como si hiciéramos merengue) y estén firmes.

Incorporar la pasta de vainilla y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto hasta que esté bien integrado.

Añadir la harina en tres veces, incorporándola con la espátula con movimientos suaves y envolventes.

angel food cake cerezas Poner la masa en el molde (no se debe poner mantequilla ni aceite, ya que la masa debe “reptar” por el molde para subir. Si pensáis que se puede pegar poned un poco de espray desmoldante o papel de horno solo en la base).

Poned una parte de la masa, cerezas, más masa, cerezas y masa para finalizar.

Nivelar la masa con la espátula de manera que quede lo más uniforme posible.

angel food cake cerezasHornear de 40 a 50 minutos (según horno, hasta que la brocheta salga limpia), yo lo tuve 50 minutos (Los minis tienen suficiente con unos 15 minutos). Si veis que se tuesta mucho por arriba y aún no está hecho podéis poner papel Albal encima, de esta manera no se tostará y  seguirá haciéndose por dentro (No abrir el horno antes de los 40 minutos).

Sacar el molde del horno, darle la vuelta y dejar enfriar durante 1h (si tenéis el molde de Angel Food Cake), sino le dais la vuelta y lo dejáis enfriar encima de una rejilla.

angel food cake cerezas Lo desmoldáis con la ayuda de un cuchillo por los laterales con mucho cuidado.

Dejad enfriar el bizcocho del todo encima de una rejilla.

Espolvoread con azúcar glas la superficie.

angel food cake cerezas Las cerezas le dan un toque húmedo buenísimo.

Personalmente me gusta comer este Angel Food Cake de cerezas frío (como cualquier postre que lleve fruta). 

¡Espero que os guste!

angel food cake cerezas Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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3 comentarios en “Angel Food Cake de Cerezas

  1. losdulcesdeligia dijo:

    Queridos amigos blogueros, en esta entrada os he dejado el premio PREMIO ONE LOVELY BLOG AWARD Sé que sois gente importante en las redes sociales y que vuestras publicaciones me parecen muy interesantes, lo único que pretendo es, que esta nominación, sirva para que en el mundo de los bloguer se os “reconozca” la labor tan extraordinaria que haceis

    Me gusta

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