Carrot Cake

carrot cake tarta zanahoriaCarrot Cake, probablemente la mejor tarta que hayáis probado nunca.

Esponjosa, sabrosa, jugosa, te hace caer una y otra vez…

carrot cake tarta zanahoriaHay mil recetas de Carrot Cake… y yo tenía unas cuantas…

Lo que me hizo decidirme es la confianza que tengo en Flor, si ella dice que es la mejor me lo creo 100%, y ahora mismo puedo decir que no me equivoqué.

La receta la saqué de su  blog Con corazón de azúcar” y es de Peggy Porschen, ¡éxito asegurado!

Lo que adapté fue la crema de relleno y la cubierta.

Os recomiendo hacer el bizcocho el día antes de comerlo.

Si podéis utilizar 3 moldes de 15cm mejor que uno solo. Al tener nueces y trocitos de piña es difícil que al cortarlo con la lira para rellenarlo se desmigue.

Ingredientes

140ml de Aceite de girasolcarrot cake tarta zanahoria

200g de Azúcar moreno

80ml de Huevo ligeramente batido

80g de Nueces picadas en trozos pequeños

320g de Zanahorias peladas y ralladas

280g de Piña en conserva, escurrida y aplastada

290g de Harina

¾ teaspoon de Bicarbonato de sodio (4 g aprox.)

¾ teaspoon de Levadura en polvo (4 g aprox.)

¾ teaspoon de Canela en polvo (4 g aprox.)

Una pizca de sal

5g de pasta de vainilla.

Preparación

carrot cake tarta zanahoriaPrecalentad el horno a 180º Cº.

Batid el aceite junto al azúcar moreno.

Batid el huevo junto a la pasta de vainilla y añadid a la mezcla anterior.
Añadid las nueces picadas, las zanahorias ralladas y la piña aplastada y desmenuzada.

Mezclad.

Tamizad la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura, la canela en polvo y la sal.

Añadidlo a la mezcla en dos veces. Mezclad a velocidad baja hasta que esté todo mezclado.

Hornead durante 40-50 minutos (Depende del tipo de molde que uséis).

Estará listo cuando los bordes empiecen a separarse de las paredes del molde y la parte superior se ponga de un color dorado.

Haced siempre la prueba de la brocheta, debe salir limpia y seca.

Dejad reposar en el molde 10 minutos. Desmoldad y dejad enfriar encima de una rejilla.

Envolved los bizcochos con film y reservadlos hasta el día siguiente.
Este bizcocho no necesita almíbar, queda muy jugoso y perdería su textura característica. Además, la crema de queso también le aporta mucha humedad y untuosidad.

Para la crema de queso os doy dos opciones, una con nata y otra con mantequilla (la de nata es más ligera pero no aguanta tanto la forma, según lo que necesitéis y lo que os guste). Podéis usar queso bajo en grasa.

carrot cake tarta zanahoria

Crema de queso con nata

150 g de queso de untar.

75 g de azúcar glas.

180 ml de nata líquida 33-35% M.G.

Montad la nata bien fría.

Mezclad el queso crema con el azúcar glas previamente tamizado. Cuando la mezcla sea homogénea agregadla a la nata montada y mezclad con movimiento envolventes.

Otra opción es la crema de queso con limón, la podéis ver aquí.

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Crema de queso con mantequilla

150g de queso crema (de untar)

150g de mantequilla en pomada

150g de azúcar glas

Batid a velocidad alta la mantequilla en pomada con el azúcar glas previamente tamizado hasta que la mezcla sea sedosa.

Agregad el queso crema y batid hasta que esté bien integrado.

Una vez rellena y cubierta con la crema de queso, mantenedla en la nevera. 

carrot cake tarta zanahoria

¡Que aproveche!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Carrot Cake

  1. Bea and Mara dijo:

    La tenemos pendiente, hemos escuchado maravillas de esta receta y estamos deseando probarla!!!
    En nuestro blog estamos preparndo un evento para el national bundt cake day, te animas a participar junto a nosotras?
    Besos de Bea y Mara

    Me gusta

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