Bizcocho de Piña y Coco

bizcocho piña cocoEl coco y la piña combinan a la perfección y tenía ganas de probar  un bizcocho básico con estos dos sabores.

Probé y no me equivoque. El coco le da ese sabor tan característico y suave, y la piña le aporta jugosidad y humedad al bizcocho.

Ingredientes (Para 2 moldes de 10cm o 1 molde de 15cm alto, uno de 18cm normal o molde plumcake de 17cm)

huevos Camperosbizcocho piña coco

150g de azúcar

120g de aceite de girasol

170g de harina

10g de levadura en polvo

20ml de zumo de piña

(podéis aprovechar el de piña de lata)

125g yogur natural

200g de piña en su jugo troceada

60g de coco rallado

Preparación

Precalentad el horno a 180º arriba y abajo.

Batid los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.

Añadid el zumo de piña, mezclad hasta que la mezcla sea homogénea.

Tamizad la harina junto a la levadura y añadid la mitad mientras mezcláis a velocidad baja.

Añadid el yogur, mezclad. Y por último el resto de harina.

bizcocho piña cocoPor último, añadid la piña troceada y el coco rallado.

Mezclad a mano con la espátula con movimientos envolventes y suaves.

Llenad el molde con la mezcla y metedlo en el horno unos 40 minutos (depende del tamaño de molde que uséis). Haced la prueba de la brocheta. Cuando salga limpia y seca, está listo.

bizcocho piña cocoEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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2 comentarios en “Bizcocho de Piña y Coco

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