Este mes, en el reto de Reposteras por Europa de Tothom a Cuina le ha tocado el turno a Suecia, de la mano de Eva de Cuinant entre llibres.
Ahora que hace fresquito apetece meterse en la cocina, encender el horno y preparar estos estupendos Kanelbullar.
Tengo que decir que empecé decantándome por algún tipo de galleta…como las Havreflarn (Galletas de avena) que son las típicas que venden en Ikea…pero en cuanto vi estos rollitos la decisión quedó tomada, y ¡menos mal!
Estos rollos de canela (aunque veréis que se pueden hacer muchas variaciones) son buenísimos y super esponjosos gracias a la fermentación.
Unos bollitos perfectos para el desayuno, la merienda o la hora del café.
En Suecia no utilizan las medidas por gramos o mililitros, así que os lo he arreglado para que no tengáis problemas.
Ingredientes (Salen unos 40 bollitos)
500ml de leche semidesnatada
50 g de levadura fresca (no en polvo)
100g de azúcar
Media cucharada sopera de sal
850 g de harina
Relleno
150 g de mantequilla
100g de azúcar
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Decoración
1 huevo
Azúcar perla (Yo no tenía y usé azúcar de colores y azúcar mezclado con agua).
Preparación de la masa
Calentad la leche a 37ºC (Con 30 segundos de microondas es suficiente). Añadid la levadura y mezclad. Derretid la mantequilla y añadidla a la mezcla junto al azúcar y la sal. Mezclad bien todos los ingredientes.
Añadid la harina previamente tamizada en tres partes y mezclad a velocidad baja unos 10 minutos.
Dejad levar la masa en un bol tapado con un trapo a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Dividid la masa en 4 partes iguales.
Estirad cada parte con ayuda de papel de horno para que no se os pegue a la mesa y el rodillo. Os debe quedar forma plana y alargada pero no apretéis demasiado con el rodillo, (siempre suave) ya que la masa podría desgasificarse.
Preparación del relleno
Mezclad la mantequilla a temperatura ambiente con la canela y el azúcar. Cuando la mezcla sea uniforme distribuidla por la superficie de la masa que habéis estirado y con la ayuda del papel de horno enrolladla a lo largo formando un rollo.
Os recomiendo que llegados a este punto metáis los rollitos en el congelador un rato para que sea más fácil cortarlos (no demasiado).
Cortad los rollos en rodajas y ponedlos en la bandeja de horno (tened en cuenta que levarán un poquito más), tapadlos y dejadlos reposar 40 minutos.
Pintadlos con huevo batido y espolvoread con el azúcar.
Hornead a 225ºC arriba y abajo unos 10 minutos.
Dejadlos enfriar encima de una rejilla y ¡listos!
- El relleno original es el de canela, pero lo podéis sustituir como hice yo por crema pastelera, lemon curd, ganache de chocolate, crema de cacao…¡hay muchas posibilidades!
- Si sois alérgicos al huevo podéis sustituirlo a la hora de pintar los rollitos por leche.
- Si no sois muchos, os recomiendo hacer la mitad de la receta. Como casi todos los panes levados, al dia siguiente están igual de buenos, pero pierden mucha esponjosidad.
No podréis comer solo uno… ¡prometido!
Equilibra.t@hotamail.com (Noma Cakes, Barcelona)
Que esponjositos te han quedado, menuda maravilla!!! A mi lo primero que me vino a la cabeza con suecia fueron estos bollos jeje
Besotesssss
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Pfffff, son una perdición!!!!!!!! jajajaja
Un abrazo guapa!!
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Te han quedado super esponjosos!! Y las fotos increíbles, es una receta deliciosa y super tentadora!!!!
Un beso
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muchas gracias Especialmente Dulce!!
Siii, no me esperaba que fueran así de esponjosos, fué un sorpresón!!!
Un besazo!
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Que delicia, se ven tan esponjosos, los rollos de canela son una de mis tantas debilidades!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
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Pfffff, si solo tuvieramos una debilidad…. que aburrido!!
gracias guapa, un abrazo!
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Estuve a punto de hacer esos rollos, y es que la canela me encanta! al final por falta de tiempo me fui a por otra receta que la verdad también me encantó. Me queda esta a pendientes, que con la pinta que tienen me creo lo de que es imposible comerse solo uno!! un beso guapa!!
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Las galletas las tengo pendientes, ahora me paso a ver las tuyas!! Un beso guapa!
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mmm que buena pinta se ve super esponjoso… y debe tener un aroma…. me encanta tu elección. un abrazo Carolina
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Si Carolina, el olorcito que desprende el horno…mmmmmm!!! Y el sabor aún mejor!! Muak!
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Me vuelven loca los rollitos de canela por ahora tenía la excusa que llevan huevo y no los podía tomar, pero tu receta me ha vuelto a levantar el gusanillo, lo malo que ahora me lo impide la dieta, a ver si soy capaz de resistir. Besos
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Aiiiiix, ahora ya no tienes excusa Natalia!!!
Un besazo guapi!
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Pues a mí me pasó al revés Silvia, me tuve que decantar por las galletas (y no me arrepiento) porque las masas y yo no nos llevamos bien.
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jajaja, pendientes las tengo!! A mi esq las masas levadas me tiran mucho… 😉
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Ummmmm. Me encantan las recetas en las que hay que amasar. El olor de la levadura cuando leva y cuando está en el horno me chifla. Te quedaron inmejorables. Un beso.
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
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Gracias Carmen, me pasa lo mismo que a ti, me pirra el levado!!!
un beso guapa!!
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Que buenos deben estar 🙂 besos
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jajaja, te lo aseguro Carola, los tienes que probar!!!
muak!!
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Menuda pinta más buena y que buena miga, me encanta la imagen de la masa levada! geniales!
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Gracias Beagala,
A mi tb, las masas levadas me encantan!!
Un beso!!
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Ummmm nunca los he hecho y tengo unas ganas.
Te han quedado de muerte.
Besotes
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No lo dudes Ana!!
Buenísimos!! Un besazo!
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Hola, te han quedado de fábula, qué delicia! Me encantan los rollos de canela! Qué ricorrrrrrr.
Besos!
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Muchas gracias Rosi!!! Muak!!
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Que buenos! los adoro! Soy Lucía del blog Le petit cookie! Me ha encantado tu receta, hasta el próximo destino!
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