Gofres al horno ¡Más sanos!

Gofres hornoAhora que llega el frío, apetecen unos gofres calentitos, recién hechos…

Esta masa, al llevar menos mantequilla y azúcar que la receta original para gofrera, son más sanos. Además, llevan más leche y eso los hace mucho más ligeros. La verdad, es que su textura es más parecida a una crepe que a un gofre.

Gofres hornoNo se tarda nada en preparar la masa, pero si sois de los que os levantáis y necesitáis desayunar rápido (como yo) la podéis dejar preparada la noche anterior en la nevera tapada con film y al día siguiente solo tendréis que rellenar los moldes y meterlos en el horno. En 15 minutitos tendréis unos gofres recién hechos para desayunar.

Tengo que hacer más pruebas para mejorarlos nutricionalmente, queda pendiente ¡prometido!

Gofres hornoPara hacer estos gofres al horno necesitáis unos moldes de silicona especiales para ellos. Los podéis encontrar de Lekuè o en el Lidl cuando sale la promoción.

A mí me van perfectos pq no ocupan nada. Me resisto a comprar gofrera… ¡demasiados trastos ya!

Ingredientes para 8 gofres

100g de mantequilla

Gofres horno
3 huevos

80g de azúcar (Si los queréis hacer salados subsituir el azúcar por 40g de parmesano en polvo)

410ml de lechesemidesnatada
240g de harina

5g de levadura en polvo

¼ de cucharadita de sal

Preparación

Precalentad el horno a 220ºC arriba y abajo.

Derretid la mantequilla en el microondas, dejadla templar y mezcladla con los huevos, el azúcar (o el queso) y la leche. Por la mantequilla puede parecer que está cortado, es normal.

Tamizad la harina con la levadura y la sal y añadidla a la mezcla anterior. Mezclad a mano con unas varillas.

Meted la mezcla en una jarra y rellenad los moldes de los gofres (previamente puestos en la bandeja del horno). Hornead 10 minutos.

Gofres hornoCuando hayan pasado los 10 minutos, sacad la bandeja del horno, dejad enfriar 2 minutos, desmoldadlos y volvedlos a color en la bandeja del horno, esta vez boca arriba para que se doren (5 minutos más).

Dejadlos enfriar 5 minutos encima de una rejilla.

Gofres hornoY ahora queda lo mejor, el complemento a los gofres.

Yo aproveché unos rellenos que me habían sobrado de unas tartas, hay mil combinaciones… crema de cacao, frutos secos, ganache de chocolate, sirope, nata montada, queso y miel, fruta, helado…

Espero que los disfrutéis tanto como yo…

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Gofres al horno ¡Más sanos!

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