Tarta Degradada con receta de Buttercream y tutorial

tarta degradada buttercreamHoy os traigo un post muy completito para que aprendáis a hacer tartas degradadas.

Lo podéis hacer con Buttercream, SMBC o ganache teñidos con colorante alimentario o con pastas de fruta.

http://www.infonews.com/2014/12/02/sociedad-175122-revelaciones-sobre-las-nuevas-politicas-de-facebook.phpEn este caso querían que se vieran las paletadas, muy difícil para alguien tan perfeccionista como yo…me gusta que quede liso, muy liso, sin ninguna rallita, pffffffffff.

Nunca me ha gustado la Buttercream y ahora entiendo el porqué. Había probado Buttercreams mal hechas, que sabían a mantequilla…puaj!

Aunque tengo que decir que me sigue gustando más el sabor y la textura del SMBC, en cuanto probé esta receta de Sweetapolita cambié de opinión.

tarta degradada buttercream Queda cremosa, esponjosa y no sabe nada a mantequilla.

Receta de Buttercream (Para rellenar y cubrir una tarta de 15cm alta o una de 20 baja)

375g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

400g de azúcar glas

3 cucharadas soperas (45ml) de leche (yo uso semi)

1 cucharada (15ml) de esencia de vainilla o pasta de vainilla (esta os dará algo de color, si la queréis blanca usad esencia).

Preparación

Batid la mantequilla a velocidad media-alta durante 8 minutos.

Añadid el azúcar glas tamizado y mezclad 1 minuto a velocidad baja.

Añadid la leche y la esencia y mezclad a velocidad media-alta 6 minutos (mínimo).

Probad la Buttercream, si se nota mucho el azúcar mezclad un poco más.

A esta Buttercream  básica podéis añadirle colorante alimentario, crema de cacao, pastas de frutas, etc…

Lo que si os recomiendo es usarla inmediatamente. Pensad que es una crema que cambia de textura bastante rápido por la temperatura y la mantequilla. Tened en cuenta que en la nevera endurece.

Tutorial para hacer el degradado

tarta degradada buttercream Cuando tengáis vuestra tarta montada (en este caso bizcocho de chocolate extremo con almíbar de vainilla y relleno de frambuesa) dadle una primera capa (sin colorante) “atrapamigas” que os servirá también para tapar el color del bizcocho y para perfeccionar los lados.

tarta degradada buttercream Metedla un rato en la nevera (esto sirve para que al poner la segunda capa no se mezcle con la primera).

tarta degradada buttercream Preparad primero todos los colores para el degradado (en este caso eran 3 tonos de turquesa).

Agregad muy poco colorante, si os pasáis ya no habrá vuelta atrás. Si necesitáis el tono más fuerte id agregando poco a poco (suele ser suficiente con la punta de un palillo).

tarta degradada buttercream

  1. Empezamos por la parte de arriba, poned una buena capa de crema.
  2. Distribuidla por la superficie, dejando exceso en los bordes.
  3. Seguimos con la última capa, con ayuda de una espátula vamos poniendo pegotes por toda la parte de abajo alisando un poco.
  4. La última es la capa de en medio, hacemos lo mismo, ponemos pegotes y vamos alisando.
  5. Ya tenemos los 3 colores listos.
  6. Con la ayuda de una espátula grande, alisamos los laterales (no apretéis demasiado).
  7. Pasad la espátula pequeña por la base de arriba desde fuera hacia dentro para que la crema que sobra e los bordes se meta hacia el centro. Si queréis que los laterales queden lisos (sin paletadas) pasad el scrapper pero muy suavemente.
  8. ¡Tarta lista!

tarta degradada buttercreamEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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