Turrón de Yema Tostada

turrón yema tostadaDespués de la receta del Turrón de chocolate y la de Turrones individuales, os traigo la del Turrón de Yema, espectacular.

El mejor que he probado, nada que ver con los comerciales.

turron yema tostadaCogí la receta de La Cuinera variándola un poco.

Ingredientes para una barra de turrón

250g almendra marcona en polvo (Si no tenéis marcona (es la mejor) podéis usar la almendra en polvo que venden en cualquier supermercado).turrón yema tostada

La ralladura de medio limón

125g de azúcar

40g de agua

2.5 yemas de huevo

1 puntita de canela en polvo

Preparación

En un bol mezclad las yemas con la canela y la ralladura de limón, batid y reservad.

Poned el azúcar con el agua en un cazo y llevad a ebullición hasta que el azúcar esté disuelto.

Poned las yemas en la batidora e id agregando el almíbar (inmediatamente después de sacarlo del fuego) poco a poco sin dejar de batir.

Seguid batiendo a velocidad alta hasta que entibie (5 minutos).

turron yemaDebe blanquear (Foto 1).

Cambiad las varillas por la pala, añadid la almendra molida y mezclad a velocidad baja.

No mezcléis en exceso, cuando la masa sea homogénea parad (Foto 2).

Meted la masa en el molde con ayuda de una espátula vigilando que no quede ningún hueco libre. Poned papel de horno encima y presionad bien con los dedos para rellenar, dejadlo lo más liso posible.

Tenéis que usar un molde que no sea rígido, por ejemplo uno de silicona, o tener la precaución de forrarlo primero con film transparente para poder desmoldarlo sin que se rompa.

turrón yemaOs recomiendo usar un brik de bebida grande (leche, caldo, zumo, etc…). Debéis cortar uno de los laterales, limpiarlo, secarlo y poner papel de horno en la base por si se pega el turrón. Para desmoldar solo tendréis que cortar el cartón.

Enrolladlo con film y dejadlo reposar a temperatura ambiente 12h.

turrones 053.jpgas

Ingredientes Yema

50g de leche (yo usé semi)

75g azúcar

1 huevo

10g maizena

Para tostarla

Azúcar glas y azúcar moreno o blanco (yo usé moreno)

Preparación de la yema

Diluid la maizena en un tercio de la leche, agregad el huevo y mezclad.

Calentad la leche sobrante con el azúcar, cuando hierva agregadla al huevo sin parar de batir.

Volved a poner la mezcla al fuego hasta que esté espeso. (Vigilad, porqué si os pasáis no podréis esparcirla bien).

Tapadlo con film y enfriadlo en la nevera.

Pasadas las 12h desmoldad el turrón con cuidado.

Espolvoread con azúcar glas y quemadlo con un soplete o quemador.

Dadle la vuelta cuando enfríe, poned la yema por encima con la ayuda de una espátula, espolvoread con azúcar  y quemadlo.

¡Vuestro turrón está listo!

Guardadlo siempre envuelto en film transparente para evitar que se seque en exceso.

turrón yemaEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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