Apple Strudel

apple strudelEl país elegido este mes por Bea “Corazón de Caramelo” de “Reposteras por Europa” de Tothom a la cuina ha sido Alemania.

De mi viaje a Berlín recuerdo estar siempre llena, sin hambre en ningún momento del día (muy raro en mí), la comida me pareció bastante pesada, siempre acompañada de chucrut y puré de patatas… para salir rodando del país literalmente…

En cambio la repostería… es otra cosa. Las Berlinas (Berliner), típicas, rellenas de mermelada y glaseadas con azúcar ¡¡me pirran!! Eso sí, las que están bien hechas, hay que saber buscar…

Pero en esta ocasión me he decantado por un postre que hago más a menudo, el Apple Strudel. Un rollo de hojaldre rellano de manzana, pasas y nueces.

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

1kg de manzanasapple strudel

150g de azúcar moreno

3 cucharadas de mantequilla

150g de pasas (Puse 100g)

70g de nueces

Zumo de medio limón

Ralladura de un limón

Canela en polvo

1 masa de hojaldre refrigerada

1 huevo para pincelar

Azúcar glas

Preparación

Pelad y cortad las manzanas en trocitos pequeños, colocadlas en una sartén y salteadlas con la mantequilla.

Añadid el azúcar, las pasas, las nueces, la canela en polvo, el zumo de 1/2 limón y la ralladura de un limón.

apple strudelIntegradlo bien durante unos minutos, retirad del fuego y dejad enfriar.

Estirad la masa de hojaldre sobre un papel de horno (yo lo hice con la ayuda del  Tapete de enrollados de Lekuè).

apple strudelColocad el relleno sobre el hojaldre, en medio y a lo largo, (parece que desborde pero cabe todo el relleno).

Cerramos los laterales y el centro y pincelamos con huevo batido para sellar los bordes.

Lo ponemos en la bandeja del horno con el corte hacía abajo para evitar que se abra y volvemos a pincelar con huevo por encima para que se dore.

apple strudelHornear a 175ºC arriba y abajo unos 25-30 minutos.

Dejad enfriar y espolvoread con azúcar glas.

apple strudel¡Que aproveche!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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26 comentarios en “Apple Strudel

  1. Miriam dijo:

    ¡Hemos coincidido Silvia! ¡Yo también he escogido el strudel! En vez de hacerlo con masa de hojaldre, la he hecho con pasta filo. También he hecho la masa de la pasta filo, te animo a probarlo, es una masa muy sencilla que da un muy buen resultado. Nos vemos en el siguiente reto, a ver si coincidimos de nuevo.

    Me gusta

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