Pastel Garash (Bulgaria)

pastel garash tarta bulgaraEste mes, Patricia de Patty’s Cake ha escogido Bulgaria para el reto de reposteras por Europa de Tothom a la cuina.

La verdad es que no tenía ni idea de repostería Búlgara y tuve que buscar.

Ya sabéis que me pirra el chocolate, así que cuando vi este Pastel Garash y sus ingredientes no me lo pensé…

pastel garash tarta bulgaraEs una tarta diferente, porque no es propiamente un bizcocho. Recuerda mucho a la masa de los macarons pero con nueces.

La receta base lleva 5 capas de este “bizcocho”, yo puse 4 porqué quería que las capas fueran más gorditas.

Entre las capas, un ganache de chocolate (la receta base lleva azúcar, yo no le puse, no le hace falta en absoluto) y para cubrirlo más chocolate y avellanas.

La cubierta la hice con leche en vez de nata para aligerarlo un poco más en grasa y quedó espectacular.

Ingredientes para el bizcocho (para 2 moldes de 10cm o de 15cm, según la altura que queráis conseguir)

pastel garash tarta bulgara4 claras de huevo (unos 120g)

100g de azúcar

100g de nueces molidas

15g de harina

Preparación del bizcocho

pastel garash tarta bulgaraBatid las claras a punto de nieve y agregad el azúcar. Batid hasta formar picos firmes.

Añadid las nueces molidas y la harina, mezclad con movimientos envolventes y suaves.

Meted la mezcla en los moldes previamente engrasados.

Hornead a 160ºC arriba y abajo unos 25 minutos, (depende del tamaño del molde, haced la prueba de la brocheta hasta que salga seca).

Dejad enfríar, cortad las capas con un cuchillo de pan).

Ingredientes relleno de chocolate

100g de nata 33-35%

200g de chocolate negro o fondant

Preparación del relleno

tartta bulgaria 011.jpgasCalentad la nata, al primer hervor, apagad el fuego y agregad el chocolate troceado, removed hasta que esté disuelto.

Dejad enfriar en un bol tapado con film hasta que tenga la consistencia adecuada para rellenar el pastel (podéis montarlo si queréis).

Una vez rellena la tarta (intercalando bizcocho y relleno), metedlo un rato en la nevera para que el chocolate del relleno coja consistencia y sea más fácil de cubrir.

Ingredientes cubierta de chocolate

100g de chocolate negro o fondant

50g de leche semidesnatada

Avellanas picadas (o almendras, al gusto) y chocolate rallado

Preparación de la cubierta

pastel garash tarta bulgaraPoned en un bol el chocolate troceado y la leche.

Calentadlo en el microondas 30 segundos, removed, 30 segundos más y removed hasta que esté totalmente disuelto.

Esperad que atempere y dejad que caiga por el centro de la tarta, con ayuda de una espátula alisad los laterales.

Decorad con las avellanas picadas y el chocolate rallado.

¡Listo! ¡A disfrutar!

pastel garash tarta bulgaraEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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40 comentarios en “Pastel Garash (Bulgaria)

  1. Maria Amparo dijo:

    Me parece geniaaaaaaaaaaaaaaaaal esta tarta, es una preciosidad y por lo que lleva tiene que estar de vicio… mmm!
    Yo me la anoté en recetas pendientes porque me pareció espectacular!!
    Te quedó maravillosa!
    Bss!

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  2. Eva dijo:

    Esta tarta era una de mis opciones… y ahora viendo estas fantásticas fotos me arrepiento de no haberla hecho, vaya pintaza!! te ha quedado de lujo y yo como soy chocolatera… ni te digo! un besote!

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  3. Connie dijo:

    La verdad es que si, tiene una pinta fantástica y como lo cuentas aun mas. En casa nos encanta el chocolate, osea que me quedo con esta receta. Un abrazo.

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  4. Bea dijo:

    Me has conquistado con el chocolate y encima te ha quedado maravillosamente preciosa. La combinación de chocolate y frutos secos es de 10 tambien, genial tu aportación al reto guapa!

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  5. Mavi dijo:

    Madre mia Silvia, que pedazo de tarta!!! Te ha quedado de lujo, la próxima tarta que haga será esta, ya te diré que tal me ha ido.
    Siento haber tardado en comentar, pero es que estoy de cumpleblog y he estado muy liada.
    Si quieres pasarte por mi blog,hay sorteo!!!
    Un bst.

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