Bizcocho de Coco y Chocolate

bizcocho coco chocolateMe pirra el coco, me pirra el chocolate… ¿por qué no juntarlos?

bizcocho coco chocolateNo ha quedado exactamente como quería porqué la masa de chocolate no debería haberse ido hacia abajo, pero pesa más…la ley de la gravedad…

Si la masa de coco fuera más densa no pasaría, pero quería una masa jugosa y sin mantequilla.

A mí me encantó el resultado, una mezcla buenísima que repetiré seguro.

Os explico cómo lo hice,

Ingredientes para la masa de coco (Molde cuadrado 20 x 20)

huevos camperos

125g de azúcar

120g de aceite de girasol

170g de harina

10g de levadura química

140g de bebida de avena (podéis usar leche semi)

50g de coco rallado

Preparación

bizcocho coco chocolatePrecalentad el horno a 175ºC arriba y abajo.

Batid los huevos junto al azúcar hasta que espumen.

Añadid poco a poco el aceite y cuando esté incorporado, la bebida de avena (o leche). Tamizad la harina junto a la levadura y agregadla batiendo a velocidad baja.

Agregad el coco y seguid batiendo a velocidad baja.

Meted la mezcla en el molde engrasado y horneadlo 10 minutos mientras hacemos la masa de chocolate.

Ingredientes para la masa de chocolate

75g de azúcarbizcocho coco chocolate

60g de aceite

65g de harina

5gde levadura

20g de cacao

70g de leche de avena (podéis usar leche semi)

Preparación

bizcocho coco chocolateBatid los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.

Tamizad la harina junto a la levadura y el cacao, y añadid la mitad mientras mezcláis a velocidad baja.

Añadid  la leche, mezclad. Y por último el resto de harina y el cacao.

Mezclad a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.

Meted la masa en una manga y sacar el molde del horno (lo habréis horneado 10 min), esto es para que la masa de coco coja un poco de consistencia y no se mezcle tanto con la de chocolate.

Con la manga hice 9 puntos (como el tablero de 3 en raya), hasta que casi terminéis la masa (me sobró para 3 magdalenas), pero la podéis poner toda si queréis.

Hornead a  175ºC unos 30 minutos, el tiempo dependerá del horno y el tipo de molde que uséis (haced la prueba de la brocheta).

¡Que lo disfrutéis!

bizcocho coco chocolateEquilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

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4 comentarios en “Bizcocho de Coco y Chocolate

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