Tarta fría de cerezas y chocolate

tartafria cerezas chocolateLlega el calorcito y apetece que las tartas sean fresquitas ¿verdad?

En el blog ya tenéis unas cuantas…esta de naranja y chocolate, la de crema catalana, la 3 chocolates

Esta tarta es parecida. La capa de cerezas es muy suave y la de chocolate bastante intensa (las dos muy cremosas), si sumamos la última capa crujiente de galletas de chocolate, la combinación es espectacular.

Si queréis rebajar el nivel de azúcar, grasa y calorias obviad la capa de galleta. En este caso debéis servirla en la base del molde.

trata fria cerezas chocolate cherry cakeEsta tarta es muy fácil de hacer, solo hay que seguir los pasos para que cuaje bien. Si váis justos de tiempo la podéis dejar hecha el día antes en la nevera (incluso 2 días antes).

Capa de galleta, para molde de 16cm

Yo la hice con galletas de chocolate (las típicas pequeñitas con formas para niños) pero podéis usar cualquiera que os guste (Oreo, María, Digestive…).

Ingredientes

170g de galletas

50g de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

Triturad las galletas y mezcladlas con la mantequilla (mejor hacerlo con las manos) en un bol.

Forrad el molde con papel de horno y poned una capa de la masa en la base apretando bien para que quede compacta.

Dejadlo en la nevera mientras preparáis el relleno.

trata fria cerezas chocolate cherry cakeCapa de chocolate

Ingredientes

150g de chocolate (yo usé chocolate fondant del 52-55%).

200g de nata 33-35% M.G

200g de leche semidesnatada

1 sobre de cuajada

Preparación

Mezclad la cuajada con la leche.

Poned la nata a hervir, cuando hierva agregad la mezcla de leche con cuajada y removed. Dejad que vuelva a hervir y apartar del fuego unos segundos.

Volverlo a poner al fuego y cuando vuelva a hervir apagad el fuego.

Agregad el chocolate troceado y removed hasta que esté totalmente disuelto y la mezcla sea homogénea.

Agregadlo al molde, encima de la base de galleta y metedlo en la nevera unas 2 horas, hasta que esté totalmente cuajado.

trata fria cerezas chocolate cherry cakeCapa de cerezas

Ingredientes

200g de nata 33-35% M.G

200g de leche semidesnatada

170g de cerezas

50g de azúcar

1 sobre de cuajada

Preparación

Descorazonad y triturad las cerezas junto a la leche y el sobre de cuajada, coladlo.

Poned la nata a calentar, al primer hervor tirad la mezcla de la leche, las cerezas y la cuajada.

Removed y apartad del fuego. Dejad que vuelva a hervir y apartar del fuego unos segundos.

Volverlo a poner al fuego y cuando vuelva a hervir apagad el fuego.

Verted la mezcla encima de la capa de chocolate (que ya estará cuajada) y metedlo en la nevera 2h más.

trata fria cerezas chocolate cherry cake

Desmoldadla con muuuuuucho cuidadín y muuuuucho amor ¡por favor!

Mantenedla en la nevera hasta el momento de servir.

¡Lista! ¡Disfrutadla!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona).

Anuncios

12 comentarios en “Tarta fría de cerezas y chocolate

  1. Mª José dijo:

    Hola, ayer nos hemos zampado una “pedazo de tarta” deliciosa siguiendo esta receta!!!!!!! no quedaron ni las migas de las galletas. Gracias por compartir todas estas recetas. Un beso. Mª José

    Me gusta

  2. Piluca Lafuente dijo:

    Hola!! Tengo dos preguntas. El peso de las cerezas es una vez quitado el hueso o con hueso? Y la segunda. Es obligatorio q la leche sea desnatada?? Mil gracias asilvia

    Me gusta

  3. María Dolores López, galleta´Z dijo:

    La hice Silvia, como postre para una barbacoa, encantó a todo el mundo, es perfecta, el sabor muy suave. Este fin de semana voy a por la de naranja. Muchísimas gracias!!!!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s