Tarta de limón y merengue

tarta limon merengue italiano lemon curd¿Hay algo que le pegue más al merengue que el limón?

Otra tarta que es mejor comer fresquita, por la crema de limón, por el merengue y porqué está muchísimo más buena.

Un bizcocho de limón relleno de Lemon Curd. En esta receta podéis hacerlo en solo 3 minutos al microondas, es el que siempre uso y nunca falla.

Lemon Curd al microondas (Para dos capas finas en molde de 18cm, si las queréis gruesas haced el doble)

tarta limon merengue italiano lemon curdIngredientes

2 huevos camperos

53g de zumo de limón

84g de azúcar

10g de maizena

20g de mantequilla

Pizca de sal

Preparación

tarta limon merengue italiano lemon curdEn un bol poned los huevos, el azúcar, la maizena, el zumo de limón y la pizca de sal. Batid y metedlo en el microondas 1 minuto.

Sacadlo y removed bien. Metedlo otro minuto. Sacadlo y removed. Metedlo otro minuto. Sacadlo y removed. En total 3 minutos en microondas y entre minuto y minuto removed bien.

Al sacarlo, agregad la mantequilla troceada y removed hasta que esté totalmente disuelta.

Dejad enfriar en la nevera tapado con film.

El mejor merengue en mi opinión es el italiano. Yo lo había hecho con claras de huevo. Pero Swetts ‘n Roll me dijo que tenía una recetita para hacerlo con albúmina. La verdad es que es mucho más fácil, menos engorrosa y queda fenomenal. Os la doy con su permiso:

Receta de Merengue Italiano con albúmina

Ingredientes

250g de azúcar

110ml de agua

8g albúmina

85ml agua

Preparación

tarta limon merengue italiano lemon curdBatid la albúmina con los 85ml de agua hasta que forme picos firmes.

Calentad los 110ml de agua con el azúcar y haced un almíbar (debe estar entre 115-118ºC).

Incorporadlo a la albúmina montada a velocidad media-baja en forma de hilo (Cuidado porque quema mucho).

Subid la velocidad y batid hasta que la base del bol no esté caliente.

Metedlo en una manga y dejad enfriar del todo hasta el momento de usarlo.

Una vez decorada la tarta tostadlo con un soplete.

Mantened la tarta siempre refrigerada.

IMG_6936as¡Que la disfrutéis!

Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

 

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2 comentarios en “Tarta de limón y merengue

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