Pastel de Queso Japonés

pastel de queso japonesTenía que hacer este pastel de queso Japonés  sí o sí. Hace una semana por lo menos que me lo están metiendo en vena día sí día también por las redes sociales. Si, el pastelito, se ha vuelto viral.

Como solo lleva tres ingredientes (y los tenía), dije… ¿por qué no? Además es muy sencillo y rápido de hacer.

Os cuento como lo hice y también os dejo el video original en el que se explica paso a paso.

pastel de queso japonésEste pastel no lleva azúcar (añadido), el dulzor se lo damos con el chocolate blanco, que en los 120g que incorporamos tiene más o menos 66g de azúcar. No queda demasiado dulce, tiene un sabor muy suave.

Todo lo demás, son prácticamente proteínas (queso y huevos). Así que es apto para dietas sin gluten.

Ya os conté la diferencia entre usar queso bajo en grasa y normal en esta entrada (justamente también era un Cheesecake de chocolate blanco). La textura de este pastel de queso Japonés no queda como los cheesecakes, firme. Al montar las claras queda mucho más esponjoso, tipo suflé.

Ingredientes

120g de chocolate blanco

120g de queso de untar (sale bien con el normal y con el bajo en grasa).

3 huevos (yo uso camperos)

Preparación

Precalentad el horno a 170ºC arriba y abajo.

Meted el chocolate troceado en un bol y derretidlo en el microondas a intervalos de 30 segundos (también puede hacerse al baño maría).

Agregad el queso crema y mezclad.

Separar las claras de las yemas. Incorporad las yemas a la mezcla y montad las claras a punto de nieve.

Agregad la mezcla a las claras y mezclad con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.

pastel de queso japonésEngrasad un molde (yo usé uno de 16cm). En el video ponen papel de horno por los laterales para que suba recto, yo no lo hice.

Poned agua en la bandeja del horno. Si usáis molde desmoldable vigilad que el agua no llegue a meterse por el molde.

Introducid en el horno 15 minutos a 170ºC.

Bajad la temperatura a 160ºC y dejadlo otros 15 minutos.

Apagad el horno y dejadlo 15 minutos más sin abrirlo (esto hace que el pastel no se baje y no salgan grietas).

pastel de queso japonésDejad enfriar y espolvoread con azúcar glas (opcional).

Equilibra.t@hotmail.com (NomaCakes, Barcelona)

Anuncios

2 comentarios en “Pastel de Queso Japonés

  1. entreobleasyaloloco dijo:

    Este pastel lo tengo en mente desde hace bastante tiempo… pero nunca veo el momento de prepararlo… jaja en la receta que yo tengo se utilizan muchos huevos y si sale mal sería una gran pérdida de ingredientes… pero el resultado es delicioso y merece la pena intentarlo… Veo que el tuyo ha salido bastante bien… A ver si me animo! Saludos

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s