Tarta de Baileys (café y chocolate)

tarta baileys baileys cakePor fin llega la tarta de Baileys.

¿Qué combina con el Baileys? Yo lo tengo claro, el café y el chocolate, ¡vamos allá!

La tarta que hice era de 10cm, pequeñita porqué éramos pocos. Si queréis usar moldes más grandes solo tenéis que hacer una regla de 3 de los ingredientes.

Vamos por partes, primero los bizcochos.

Haremos 2 bizcochos, uno de vainilla con Baileys y otro de chocolate con Baileys.tarta baileys baileys cake

Bizcocho de vainilla y Baileys

Ingredientes

huevo Campero

75g de azúcar

60g de aceite de oliva “suave”

85g de harina

5g de levadura en polvo

20g de Baileys

75g yogur natural

1 cucharada de postre de pasta de vainilla o esencia

Preparación

Precalentad el horno a 180º arriba y abajo.

Batid el huevo con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.

Añadid el Baileys y la pasta o esencia de vainilla, mezclad hasta que sea homogéneo.

Tamizad la harina junto a la levadura y añadidla mientras mezcláis a velocidad baja.

Añadid el yogur y seguid mezclando a velocidad baja.

Hornead unos 30 minutos (depende del tamaño del molde). Haced la prueba de la brocheta.

IMG_8969asd

Decorada con nueces de Macadamia y Pecanas bañadas en chocolate negro

Bizcocho de chocolate y Baileys

Ingredientes

huevo Campero

75g de azúcar moreno

60g de aceite de oliva “suave”

65g de harina

20g de Cacao puro Valor

5g de levadura en polvo

20g de Baileys

75g yogur natural

Preparación

Precalentad el horno a 180º arriba y abajo.

Batid el huevo con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.

Añadid el Baileys, mezclad hasta que la mezcla sea homogénea.

Tamizad la harina junto a la levadura y el cacao. Añadidla mientras mezcláis a velocidad baja.

Añadid el yogur y seguid mezclando a velocidad baja.

Hornead unos 30 minutos (depende del tamaño del molde). Haced la prueba de la brocheta.

(Los niños pueden comer estos bizcochos sin problema porque el alcohol se evapora en el horno).tarta baileys baileys cake

Almíbar de café

El Baileys suele combinarse la mayoría de veces con café, así que no podía faltar ese toque.

Es un almíbar muy ligero que combina a la perfección con los bizcochos.

Ingredientes

150g de agua

100g de café expreso (descafeinado o normal)

70g de azúcar

Poned todos los ingredientes en un cazo, llevad a ebullición hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Dejad enfriar.

P.D: Si queréis “emborrachar” los bizcochos podéis agregar un chorro de Baileys al almíbar en frío (a mí me gusta más sín, porque mata bastante el sabor del café y el bizcocho).tarta baileys baileys cake

Ganache de Baileys

Ahora viene lo bueno…

Ingredientes

200g de nata 35%MG

200g de chocolate negro 80%

Baileys, aquí os lo dejo a la elección de cada uno. Añadís, removéis, probáis, hasta que esté a vuestro gusto. Suave o fuerte, cuestión de gustos. Yo le puse unos 50-60g.

Preparación

Procedemos como cualquier ganache. Ponemos a calentar la nata y al primer hervor apagamos el fuego. Añadid el chocolate troceado y removed hasta que esté totalmente disuelto.

Os recomiendo dejarlo enfriar totalmente antes de añadir el Baileys ya que si no el sabor en caliente os puede engañar. Tapadlo con film y reservar.tarta baileys baileys cake

Montaje de la tarta

Si os ha salido un poco de barriguita a los bizcochos (ya os conté aquí como hacer para que no os pasara), cortadlos con una lira o cuchillo de pan (una vez fríos) para que queden rectos.

Yo hice 2 cortes de cada bizcocho. Los combiné como veis en la foto final (vainilla-chocolate-chocolate-vainilla), hacedlo como mejor os parezca.

Cuando tengáis las 4 bases cortadas caladlo con el almíbar de café (usé un biberón de cocina).

Ahora ya es cuestión de ir intercalando bizcocho-ganache-bizcocho-ganache…

La decoración corre a vuestro gusto. Yo no tenía mucho tiempo y la dejé un poco “rústica”, pero podéis darle el acabado que queráis.

tarta baileys baileys cake

La calidad de la foto es pésima, pero en medio del monte y con el móvil …no se puede pedir más!

¡Espero que me contéis y la disfrutéis!

Equilibra.t@hotmail.com (NomaCakes, Barcelona)

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5 comentarios en “Tarta de Baileys (café y chocolate)

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