Tarta de Calabaza y Coco Sin Gluten (2 opciones a elegir)

tarta calabaza coco sin glutenEstas dos tartas son una adaptación de esta receta.

La primera versión, con harina Mix Dolci de Shär es la que más se parece a la original. Queda más tipo “bizcocho”.

La segunda, con almendra molida recuerda a la tarta de Santiago. Muy melosa y jugosa, mi preferida.

tarta calabaza coco sin gluten

La receta es la misma, solo tenéis que escoger el tipo de harina. Además es muy fácil, la podéis hacer a mano, solo necesitáis un bol y un tenedor.

Ingredientes para un molde de 15cm

200g de calabaza sin piel y sin pepitas

50g de aceite de oliva suave

huevo Campero grande

75g de azúcar moreno

50g de coco rallado

50g de harina Mix Dolci de Shär o 50g de almendra molida

7g de levadura

Una pizca de sal

Opcional: Una vez fría espolvorear con azúcar glas

tarta calabaza coco sin gluten

Preparación

Precalentad el horno a 175ºC arriba y abajo.

En primer lugar ponemos la calabaza cortada en cubos en un bol apto para microondas, la tapamos con film transparente y la ponemos 7 minutos a máxima potencia.

tarta coco calabaza sin glutenSacadla con cuidado porqué quemará mucho. Chafadla con un tenedor.

Agregamos el aceite y mezclamos a mano con una espátula integrándolo todo bien.

Ponemos el huevo y la sal, mezclamos a mano también (intentad no espumar, por eso es interesante que lo hagáis a mano).

tarta coco calabaza sin glutenCuando el huevo esté incorporado agregad el azúcar moreno, el coco, la harina y la levadura tamizadas (si usáis la almendra molida no hace falta que la tamicéis).

Engrasad un molde de 15cm y verted la mezcla. Con unos 2030 minutos es suficiente. Probad siempre pinchando en el centro con una brocheta, si sale limpia, está listo.

Si la hacéis con la almendra molida es normal que os salga la brocheta húmeda, queda muy jugoso. Desmoldad con cuidado.

Se puede acompañar de crema de queso, suave y ligera.

tarta calabaza coco sin glutenEquilibra.t@hotmail.com (NomaCakes, Barcelona)

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31 comentarios en “Tarta de Calabaza y Coco Sin Gluten (2 opciones a elegir)

    • silvia28282 dijo:

      Hola Mónica! Mejor hacer una regla de 3 para todos los ingredientes. Si doblas, como el molde no es el doble (sería 30cm), te quedará más gruesa y tendrás que vigilar que no te quede cruda.

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  1. Rosa dijo:

    Buenísima aaaaaa, mi hija es intolerante a la lactosa y al gluten, esta tarta nos a salvado los desayunos o meriendas, un caprichode dioses…. 💋

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  2. Paola dijo:

    hola silvia!
    crees que podria sustituir el huevo por chia o lino, para la version con almendras molidas?, de todas formas queda humeda…
    por oro lado, sirve leadura tipo royal? o es preferible levadura instantánea?, esa que se deja leudando?

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  3. mailinearaya dijo:

    Hola! Estoy aprendiendo a cocinar sin gluten ni lácteos, ésta receta parece perfecta. Tengo la duda del coco, ¿es del que venden deshidratado o rayo un coco fresco? Si es del deshidratado ¿hay que hidratarlo antes de usar?

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  4. Ajo dijo:

    Hola!
    He hecho hoy la del mix y me ha encantado como ha quedado, tengo ganas de probar con las almendra molida como quedará, una dudilla, ¿Cómo almendra molida serviría la harina de almendra de Borges o es demasiado fina?
    Mil gracias!!

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