Galletas de naranja, espelta y avena integrales

galletas naranja espelta avena chocolateEstas galletas son espectaculares ¡Las tenéis que probar si o si!

Como siempre, podéis variar los ingredientes, pero esa es la diferencia entre unas galletas muy buenas y otras espectacularmente buenas. Queda dicho.

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Ingredientes para unas 25-30 galletas según tamaño

100g de aceite de coco puro (lo podéis cambiar por mantequilla)

120g de azúcar moreno

1 huevo campero

150g de harina de espelta integral (la podéis cambiar por harina de trigo)

4g de levadura

25g de miel cruda

100g de avena integral + unos cuantos más para decorar

Ralladura de una naranja

Una pizca de sal

Opcional: pepitas o trocitos de chocolate negro

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Preparación

En primer lugar, mezclad la miel con la ralladura de naranja y reservad.

Precalentad el horno a 180ºC arriba y abajo.

Mezclad el aceite de coco con el azúcar unos 5 minutos a velocidad media-alta.

Añadid el huevo y la pizca de sal.

Por último, la harina, la levadura, la miel con la ralladura de naranja, la avena y mezclad a velocidad baja lo justo hasta que la mezcla sea homogénea.

galletas espelta integral avena naranjaFormad bolitas y aplanadlas con las manos. Idlas dejando en la bandeja del horno (con papel vegetal o tapete de silicona).

Podéis añadir pepitas o trocitos de chocolate negro, combinan a la perfección.

Pinceladlas ligeramente con agua y espolvoread con un poco más de avena.

Hornead unos 12-15 minutos hasta que estén doradas.

galletas naranja espelta avena chocolateEquilibra.t@hotmail.com (NomaCakes, Barcelona)

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2 comentarios en “Galletas de naranja, espelta y avena integrales

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