Bizcocho sin gluten con muchas posibilidades y tarta cumpleañera sin gluten y sin lácteos

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

Después de mucho tiempo sin publicar, os dejo esta entrada que seguro será muy útil para los que coméis sin gluten o lácteos, pero también para todos los demás.

Siempre está bien probar sabores nuevos, os aseguro que este bizcocho  tiene un sabor muy especial, y está de rechupete!

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

Ya lo he usado en varias ocasiones y siempre con muy buen resultado. En textura y esponjosidad es igual que un bizcocho de harina de trigo. Además admite sabores (vainilla, cacao, naranja, limón, coco etc), se puede rellenar y forrar de fondant.

¿A qué esperáis para probarlo?

INGREDIENTES (PARA 2 MOLDES DE 10CM altos O 2 MOLDEs DE 15CM bajitos O MOLDE PLUMCAKE DE 17CM)

huevos Camperos

100-150g de azúcar (según el dulzor que queráis darle). En mi opinión si lo rellenáis o le ponéis almíbar no hace falta ponerle demasiado azúcar al bizcocho).

120g de aceite de oliva “suave”

170g de harina de sarraceno y arroz integral

Ahora es cuando podéis cambiar la receta a vuestro gusto. Los que ya habéis probado la harina de sarraceno sabéis que tiene un sabor “especial” (no como la de trigo que es muy neutra). Así que según os guste más o menos podéis variar la cantidad. Yo suelo poner 70 de sarraceno y 100 de arroz integral.

10g de levadura en polvo

Si lo queréis con sabor a naranja o limón agregad al azúcar la ralladura de la fruta (Si os acordáis de hacerlo el día anterior tendréis un plus de sabor).

130g bebida vegetal (soja, avena etc)bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

PREPARACIÓN

Precalentad el horno a 180º arriba y abajo.

Batid los huevos con el azúcar (y la ralladura)  hasta que blanqueen.

Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.

Tamizad las harinas junto a la levadura y mezclad a velocidad baja.

Añadid la bebida vegetal y mezclad.

Llenad el molde con la mezcla y metedlo en el horno unos 40 minutos o hasta que esté dorado y la brocheta salga limpia y seca.

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

¿Puedo hacerlo de cacao?

¡Por supuesto!

Solo tenéis que sustituir  40g de harina (la que queráis) por cacao puro. ¡Así de fácil!

¿Y los rellenos sin lácteos?

En el bizcocho de la foto que tenéis abajo,  usé la crema pastelera que me sobró del roscón de reyes (la hice con bebida de soja en vez de leche y la verdad es que no se nota nada de nada, buenísima).

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

Los ganaches también podéis hacerlos con nata vegetal (os recomiendo la de arroz o almendra, las otras suelen llevar grasa de palma, nada recomendable) e incluso si NO lo tenéis que montar lo podéis hacer con cualquier bebida vegetal.

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

¡Espero que lo probéis y me contéis!

bizcocho sin gluten relleno sin lacteos

Equilibra.t@hotmail.com

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2 comentarios en “Bizcocho sin gluten con muchas posibilidades y tarta cumpleañera sin gluten y sin lácteos

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