Hoy os traigo una de mis tartas preferidas hasta ahora, la tarta de Buscando a Nemo que hice para el segundo cumple de mi peque (Si, también hice la de Buddy de DinoTren en 3D para el día de su cumple) y está para la celebración con la familia y amigos.
Os voy a dar la receta del bizcocho, un MUD de chocolate blanco espectacular (receta cedida por mi amiga de FunnyLand Cakes). Y también el tutorial de la tortuguita y de Nemo.
Espero que os guste y os sirva de ayuda!
Receta MUD de chocolate blanco
Este bizcocho es especial, con su nombre (Mud, barro, lodo) os haréis una idea de su textura. Os diría que no le hace falta almíbar (aunque yo le puse, como siempre en proporción 2 agua x 1 azúcar). Buenísimo. Lo rellené de ganache de chocolate con toffe.
Ingredientes
118ml de agua caliente
225g de mantequilla a temperatura ambiente
Vainilla en pasta (1 cuch postre) o esencia de vainilla (1 cuch sopera)
450g de azúcar
275g de harina
7-8g de levadura de repostería
4 huevos
1 cuch postre bicarbonato
240ml Buttermilk (lo podéis hacer con leche entera o semi, añadís 1 cuch sopera de vinagre de manzana o zumo de limón y dejáis reposar 10 minutos, tendrá el aspecto de leche cortada, es normal).
Preparación
Calentad el agua y añadid el chocolate troceado hasta que sea una mezcla homogénea.
Batid la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueé.
Añadid las yemas de huevo, una a una.
Añadir el chocolate y la vainilla a la mezcla.
Añadid la mitad del buttermilk y la mitad de la harina tamizada con la levadura.
Cuando esté integrado acabar con el buttermilk y la harina restante.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.
Yo dividí la mezcla en 2 partes iguales y las hornee por separado para asegurarme de que no quedaban crudas.
Las tuve a 160ºC (El Mud se debe hacer a temperatura baja, de 130 a 160ºC, depende del tiempo que tengáis…) unos 50 minutos cada uno. Hasta que el palillo o brocheta salga limpio. El molde era de 20cm.
Os aconsejo que pongáis papel de horno en la base del molde. Yo uso moldes PME y espray desmoldante y nunca se me pegan, pero este SI lo hizo. Así que cualquier precaución es poca.
Si veis que a los 40-45min se empieza a tostar pero aún está crudo podéis ponerle papel albal por encima para que deje de tostarse pero siga haciéndose por dentro.
Por cierto, este bizcocho lo podéis hacer 3 días antes tranquilamente, os aseguro que al día siguiente, incluso 2-3 días después (más no lo sé porque no ha llegado) está mucho más bueno.
Tutorial Nemo
Tutorial Tortuguita
P.D: Os agradezco que si usáis el PAP nombréis la fuente 🙂
Si tenéis dudas, ¡ya sabéis donde encontrarme!
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)
Por dios, menuda pinta el bizcocho y que tarta más bonita!!!!!Yo quiero una tortuguita de esas pero para tenerla de mascota!jajaja te ha quedado super bonito, menuda artista!me imagino que el peque se quedaría encantado!!:)
Me gustaMe gusta
jejeje, siiiii, este bizcocho tenéis que probarlo!! Un beso!!
Me gustaMe gusta
Te ha quedado preciosa! El bizcocho tiene muy buena pinta. Ya lo probaré. Besitos! Flor
Me gustaMe gusta
Gracias Flor! Si, te lo recomiendo 100%, buenísimo!!
Me gustaMe gusta
Que perfección de detalles, esos ojos me han dejado boquiabierta.
¡¡Me encanta!! y muchas gracias por el paso a paso
Me gustaMe gusta
Gracias Amparo, guapa!!! Un beso!
Me gustaMe gusta
Espectacular la tarta, quiero hacer la receta porque tiene una pinta buenisima, pero tengo una duda son 450 grs de azúcar, no es mucha cantidad?
Me gustaMe gusta
Si Nicky, son 450g.
Un saludo!
Me gustaMe gusta
Me encanta Nemo! Me encanta la tarta!! y muchíiiisimas gracias por el tutoriallll!!! aunque seguro que no nos queda tan bonito como a ti!!!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias! Si lo haces me lo enseñas!!
😉
Me gustaMe gusta
Una passada com sempre ets la millor!!!
Me gustaMe gusta
Gracies Francesc guapooooo!!!
Me gustaMe gusta
Com sempre fantastic, ets la millor
Me gustaMe gusta
Uuuuuaaaaauuuu!!! Vaya pasada de tarta!! Y como modelas, es flipante!! Me anoto el tutorial y en cuanto tenga la oportunidad a ponerlo en prueba.
Muchas gracias por compartir
Confeti en los bolsillos
Me gustaMe gusta
😉
Me gustaMe gusta
La tarta ha quedado genial!! Muchas gracias por el tutorial.
Me gustaMe gusta
Muchas gracias! 😉
Me gustaMe gusta
Que maravilla todos las figuritas te han que dado genial!!!! parecen de verdad!!!!
Felicidades, me encanta.
Me gustaMe gusta
Gracias guapa! Un besazo!
Me gustaMe gusta
Me ha encantado la tarta la hare este finde!!!! me puedes dar la receta del ganache?
Me gustaMe gusta
Hola Lorena,
Es un ganache de chocolate blanco (https://equilibrat.wordpress.com/2014/01/02/ganache-chocolate-blanco-recuperarlo-corta-cortado/)
con toffe en pasta de Home Chef.
Un beso!
Me gustaMe gusta
Esta semana voy a intentarlo, si mi hija no cambia de opinión hasta el viernes
Me gustaMe gusta
jajaja, suele pasar… si la haces me la enseñas!!!
Un besazo!!
Me gustaMe gusta
Hola! me encanta tu tarta! voy a intentar hacerla para una amiga. Donde puedo encontrar el color que utilizas para la tortuga? porque no es un azul normal verdad? Gracias!
Me gustaMe gusta
Es una mezcla de verde, azul y blanco. Cuestión de ir probando!!
Me gustaMe gusta
Es xulissima!!! i damunt al meu xiquet també li diuen Marc!!! Vaig a copiarte-la!!!
Me gustaMe gusta
jajaja, copia copia Liliana!!
Desprès l’ensenyes eh??
Un petó!!
Me gustaMe gusta
Hermosa torta, quisiera saber si es posible cambiar la levadura por el polvo de hornear.
Quedó pendiente, gracias por la información
Me gustaMe gusta
Hola Carolina, es lo mismo sí. Levadura química tipo Royal o polvo de hornear. Saludos!
Me gustaMe gusta
Hola, mi duda es el diámetro del molde que usas para hornear la mud. Saludos desde Mendoza, Argentina!!!♥
Me gustaMe gusta
Hola Rosy! Era de 20cm, saludos!
Me gustaMe gusta
y el BICARBONATO cuando se incorpora?
Me gustaMe gusta
Tamizado con la harina.
Me gustaMe gusta