¡Ah! ¡¡¡Se me ha cortado el ganache!!!!! ¡¡¡A la basura!!!
Esta frase la he oído miles de veces…que nooooo, aquí no se tira nada. Hoy os enseñaré como recuperar un ganache cortado (sirve igual para la nata).
Además os explico la receta de ganache (de chocolate blanco) que uso yo para relleno de tartas,para cubrirlas y para decorar cupcakes. ¡Que no es igual para todos y para diferentes épocas del año!
Receta de ganache de chocolate blanco para rellenar tartas y decorar cupcakes
200ml de nata 33-35%
400g de chocolate blanco
Preparación
Poned a calentar la nata en un cazo, al primer hervor la sacáis del fuego e incorporáis el chocolate troceado. (Nunca metáis el chocolate cuando la nata está hirviendo).
Mezclad hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
Metedlo en un bol, tapadlo con film y a la nevera.
Lo podéis aromatizar con pastas de fruta o esencias.
Cuando esté muy frío ya lo podéis montar (si os cuesta montarlo es que le falta frío).
Receta de ganache de chocolate blanco para cubrir tartas en las que vayamos a forrar de fondant y queramos unos bordes perfectos
De esta manera el ganache endurece. Siempre el triple de chocolate blanco que de nata.
200ml de nata 33-35%
600g de chocolate blanco
Preparación
Poned a calentar la nata en un cazo, al primer hervor la sacáis del fuego e incorporáis el chocolate troceado. (Nunca metáis el chocolate cuando la nata está hirviendo).
Mezclad hasta que el chocolate esté totalmente disuelto.
Lo podéis dejar enfriar a temperatura ambiente.
En este caso no lo montéis porqué entonces os costará mucho esparcirlo por la tarta, se os romperá el bizcocho y no obtendréis bordes perfectos.
En ambos casos si el ambiente es muy caluroso podéis poner aún más proporción de chocolate.
¿Qué hacer cuando el ganache (o la nata) se corta?
Os voy a contar mi caso verídico…
Iba yo a hacer unos cupcakes buenísimos decorados con ganache de chocolate blanco y cuando lo monté…. No!!!!!!! Horror!!! Lo he batido demasiado y se me ha cortado… ecsss, ¿qué mal aspecto no?¿Cómo voy a poner esto en mis cupcakes?
Aquí es cuando much@s dicen… a la basura…
No!
Vuelve a calentarlo en el microondas a intervalos de 30 segundos y remueve. Hasta que la consistencia sea igual o parecida a la de antes de montarlo. Y a enfriar otra vez.
Como veis en esta foto se ha recuperado bastante pero no del todo. Como soy pelín impaciente lo monté… quedó mejor que el primero pero no del todo bien…
Aquí es cuando much@s dicen…esto no tiene arreglo…lo tiro…
Nooooo!!!! Volved a calentarlo y metedlo en la nevera, esta segunda vez lo tuve varias horas (también depende de la temperatura que haga…).
Ahora sí!! Y después de montado, un ganache con una textura perfecta!!
Ya lo sabéis! Si os pasa, no os desaniméis, calentad, enfriad y montad hasta que os quede bien, no hay más!
Noma Cakes, Barcelona
Se puede hacer lo mismo si se corta el gana he de choco negro?
Me gustaMe gusta
Si Ana! Exactamente igual!
🙂
Me gustaMe gusta
Excelente post! Gracias por el consejo!
Me gustaMe gusta
Gracias Laura!! Muak!!
Me gustaMe gusta
Muy buen consejo
Gracias 😄
Me gustaMe gusta
Gracias Marilu!! Un beso!
Me gustaMe gusta
Excelente consejo! muchas gracias!!1
Me gustaMe gusta
De nada FansCakes!! 😉
Me gustaMe gusta
gracias por los truquis , nos vienen muy bien 😉
Me gustaMe gusta
😉 Muak!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias por los trucos, yo he tenido que repetir a veces como tú has hecho…pero a mas de un@ seguro que le ha sacado de sus casillas, jejej y lo ha tirado…
Un saludo!
Me gustaMe gusta
jajaja, no hay que dejar que nos gane!!! Un beso guapa!
Me gustaMe gusta
Oh dios mio muchísimas gracias!! cada vez que la monto se me corta y no hay manera, así que me rendí, pero voy a volverlo a intentar! empiezo a pensar que soy una negada en esto del ganache xD a que velocidad hay que batirla? y sobre cuanto tiempo? graciaaaaas 😀
Me gustaMe gusta
Mariquilla, eso no te lo puedo decir pq cada máquina y cada persona es un mundo… La velocidad es media- alta y el tiempo depende, eso lo tienes que ver tu. Si te pasas se corta, es mejor que vayas con velocidad media, vayas parando y vayas viendo la textura para poder parar a tiempo. Y sobretodo que esté muy frío!!
Nada de negada! Todo es práctica! Un abrazo!!
Me gustaMe gusta
Espectacular! muchas gracias!!!
Me gustaMe gusta
Encantada de que os sirva de ayuda!!
Me gustaMe gusta
Es lo mismo la nata que la Crema de leche? (es que soy de Argentina ;))
Me gustaMe gusta
Si Maria Laura, que sea del 35% de grasa.
😉
Me gustaMe gusta
Genial! Desde ya, te agradezco el consejo. Yo también soy de la escuela de «acá no se tira nada» y con el ganache que se me arruinó hice un budín porque no sabía como rescatarla! Ahora que lo sé, ¡basta de budines! jaja
Me gustaMe gusta
Me alegro María Laura!! Un beso!!
Me gustaMe gusta
el chocolate da igual el que sea? me refiero si es preferible de postres, gracias
Me gustaMe gusta
Hola Gemma!
El chocolate puede ser cualquiera.
Un beso!!
Me gustaMe gusta
muy buen consejo,muchas gracias por compartirlo!!
Me gustaMe gusta
Gracias Eva María!! Un beso!
Me gustaMe gusta
Es nata de cocinar o montar?
Me gustaMe gusta
Hola Naza,
para cubrir cualquiera, para rellenar tartas o decorar cupcakes para montar.
Me gustaMe gusta
Hola!
Yo tenia una receta de q era la mitad de chocolate y mitad crema, y me quedo muy claro, ademas se me corto.
Puedo agregar el chocolate q falta y recuperarlo a la vez?
Muchas gracias por tu ayuda.
Me gustaMe gusta
Hola Lolita,
Si, puedes hacerlo sin problema. Calienta el que ya tienes sin que hierva y agregas el chocolate restante.
Un saludo!
Me gustaMe gusta
Hola yo quiero hacer ganaché de chocolate blanco para cubrir un pastel, se puede poner como el ganaché negro una vez templado tirarlo sobre la tarta o hay que batirlo, nunca hice con chocolate blanco y no se si es lo mismo, bueno gracias de antemano, saludos
Me gustaMe gusta
Hola Alejandra, se trabaja igual que el negro. Puedes montarlo para rellenar pero no te lo aconsjo para cubrir (sobretodo si el ambiente es frío)
Me gustaMe gusta
Hola con razón no veo ninguna receta así, y si lo monto me sirve para decorar es que mi marido lo quiere así cubierto con chocolate blanco, y estoy en Tarrgona hace mucho calor, que me aconsejas lo puedo hacer así montado??? y que proporción de choco y nata, bueno gracias por responder rápido y sobretodo por la ayuda, saludos y muy bueno el truco por si se corta, que la verdad no sabia que podía pasa, saludos
Me gustaMe gusta
Alejandra, en verano es horrible trabajar con chocolate blanco, es muy poco estable.
Para decorar (cupcakes o con manga para las tartas) siempre montado.
Con este calor tendrías que poner más del triple de chocolate que de nata.
A la última tarta q hice le puse 200 nata y 750 de choco blanco.
Un saludo!!
Me gustaMe gusta
Silvia una cosa mas que me olvide, cuando decis que hay que ponerle film y meterlo en la nevera se hace así caliente o hay que esperar que temple un poco, gracias
Me gustaMe gusta
Si Alejandra, lo dejas enfríar a temperatura ambiente y a la nevera.
Me gustaMe gusta
Muchisimas gracias por la ayuda, sos muy amable,saludos
Me gustaMe gusta
Mmmm que buenisima pinta… yo creo que me animo a probar para la tarta de mi enana que la encanta el chocolate blanco. Ahora la pregunta que siempre me trae de cabeza… con esas cantidades para cuanto cunde?? Yo quiero rellenar un layer cake arcoiris de 20.
Muchas gracias!!!!!
Me gustaMe gusta
Dificil pregunta Sandra…
Depende de las capas de relleno y lo anchas q las quieras…
Si es solo para rellenar creo que te llega.
Un beso!!
Me gustaMe gusta
Hola
Tengo una duda voy a poner ganache blanco par relleno y después como base xq va cubierta de chocolat rojo el ganache no se fundida ni se mezclara
Gracias
Me gustaMe gusta
Hola Helena,
El ganache de relleno móntalo y así estará más firme.
Una vez rellena mete la tarta en la nevera para que el ganache endurezca y de esta manera podrás cubrirla sin mexclar los colores.
Un saludo,
Sílvia.
Me gustaMe gusta
GENIAAAAAAL….PUDE RECUPERAR MI GANACHE CORTADA…SUPER FELIZ…GRACIAS POR ES CONSEJO…TAMBIEN SE PEDE HACR A BAÑO MARIA SI NO SE POSEE MICROONDAS
Me gustaMe gusta
Me alegro mucho Macarena!!!!
Un beso guapa!!
Me gustaMe gusta
Hola,tengo q hacer una tarta y la quero cubrir con ganache de choco blanco y forrarla con fondant,q me aconsejas?? Es posible aguanta y endurece bn?? Muchas gracias
Me gustaMe gusta
Marilena, perdón la tardanza, no había visto tu mensaje!!! Supongo que ya habrás hecho la tarta…pero si, el chocolate blanco aguanta bien si lo haces en las proporciones que marco, sobretodo en invierno. Un beso!!
Me gustaMe gusta
Buenos días, la verdad es que te he encontrado hace unos días y me parece una pasada lo que haces, de verdad, una maravilla.
También me gustaría aprovechar para hacerte una pregunta, ayer por la tarde hice el Ganache de chocolate blanco tanto para rellenar como para cubrir, pero creo que he cometido un error y es que hice los dos con la intención de decorar hoy la tarta y creo que el ganache para cubrir no tenia que haberlo dejado todo el dia no?? ahora lo voy a tener muy duro para cubrir y no se lo que hacer. Muchas gracias!!
Me gustaMe gusta
Hola Eva! Muchas gracias!
Si, no hay problema, lo puedes hacer igual el dia anterior, pero déjalo a temperatura ambiente, no en la nevera. También depende de la tempertaura de tu cocina. Si ves que está muy duro dale golpecitos de microondas, de 15 segundos hasta que esté la textura que quieres. Un abrazo!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!!! Quedo genial
Me gustaMe gusta
Me alegro Eva!!
Me gustaMe gusta
Hola,
¿qué chocolate utilizaste, de cobertura/fondant o puede ser cualquiera?
Me gustaMe gusta
Puede ser cualquier chocolate Ana.
Me gustaMe gusta
Hola, te encontrado por casualidad y me a gustado como trabajas.
Me podrias ayudar? Gracias.
Mi duda es, para hacer una tarta y hacerle o intentar darle bordes perfectos, sin cubrirla con fondant la cantidades de la receta son las adecuadas y darle un tono rosado?
Me gustaMe gusta
Depende del tamaño de tu bizcocho Maria y de si lo usas de relleno o solo para cubrir.
Dame más datos.
Me gustaMe gusta
hola silvia me encanto tu idea de cobertura de chocolate blanco hoy la hice y la ocupare para forrar una torta con fondant ya que la buttercreme no me gusta para nada por su sabor a mantequilla, espero esta me resulte, ya que espero que la cubertura se endurezca y asi poder forrarla sin problemas, gracias por tu datos, saludos desde chile.
Me gustaMe gusta
Gracias Gloria! cuéntame como te fué!
Me gustaMe gusta
Hola, voy a hacer la tarta del cumple de mi hija y serán dos pisos uno de 20 y otro de 15. Quiero hacerle bordes perfectos con choco blanco pero no se q cantidad necesitaría hacer, me aconsejas? estoy en Canarias por si t es d utilidad el dato por el tema de calor y humedad. Gracias!
Me gustaMe gusta
Hola Virginia, con choco blanco está dificil, nunca endurecerá igual que el negro. Yo pongo mínimo 1 parte de nata + 3 de chocolate, si hace calor más.
Solo cubres? O cubres y rellenas?
Me gustaMe gusta
solo cubro.. tiene q ser choco blanco pq es el que va mejor a la tarta q voy a hacer ;-(
Me gustaMe gusta
Lo bueno es q estos dias no hace mucho calor pero no se que cantidad de ganache deberia hacer para cubrir esas dos tartas
Me gustaMe gusta
Virginia, pero si la vas a forrar de fondant que más da que sea blanco o negro? Lo dices por el sabor? En cualquier caso, con 800g creo que tendrías suficiente. Si te sobra, lo puedes congelar.
Me gustaMe gusta
sii Silvia por el sabor, el blanco es como mas suave y pega mas (en mi opinión) con la red velvet. Y serian 800gr de que de choco o de nata?. yo para la de 15 suelo hacer 200 de nata y 400 de choco negro claro siempre me suele sobrar pero por ir sobre seguro hago esa cantidad pero con blanco nunca he ganacheado y de allí mi gran duda.. perdona te de la lata con el asunto y muchas gracias por tus consejos
Me gustaMe gusta
Me refiero al total nata + choco .Entonces haz 1200 en total para ir sobre seguro. Ya me contarás!
Me gustaMe gusta
Me ha quedado estupendamente! lo hice unos 150 gr mas d de lo recomendado por si acaso por el tema del calor y me quedo de la textura adecuada incluso puede que sin ese extra hubiese quedado igual de bien. Al final hice una burrada pero como me dijiste, a congelar y usar para una próxima tarta.. Gracias por los consejos. Besos!
Me gustaMe gusta
Me alegro mucho Virginia!!! Un besazo!
Me gustaMe gusta
Muy buenos consejos! Si la nata se corta se puede recuperar d alguna manera? Gracias!
Me gustaMe gusta
Si Rosi! Se puede hacer lo mismo. Calentar, enfríar y volver a montar.
Me gustaMe gusta
Excelente consejos y tips!!! Muchas gracias, me lo guardo el post asi me sirve receta y tips. Un saludo dessde uruguay!! Beso, guapa!!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Mónica!! Un besazo!
Me gustaMe gusta
Me he dado cuenta una vez que he cubierto mi tarta que la ganache está como aceitosa, puede comerse igualmente verdad?
Me gustaMe gusta
Si Auxi, ningún problema, es solo estético. Suele ser por el cambio de temperatura de los ingredientes o pq se te ha cortado, te dejo aquí como se puede recuperar:
Un saludo!
Me gustaMe gusta
Muy buena receta ! Gracias por los consejos !!
Me gustaMe gusta
Gracias Milly! Un beso!
Me gustaMe gusta
Muchiiiiiiisimas grs!! Lo daba por perdido y grs a ti recuperé el ganache choco blanco
Me gustaMe gusta
Me alegro muchísimo!!
Me gustaMe gusta
Mil gracias desde Argentina!!! Gracias a tu postura, pude recuperar mi Ganache!!! 😘😘😘😘
Me gustaMe gusta
Me alegro muchísimo Maru! 🙂
Me gustaMe gusta
Grs a ti lo he recuperado más de una vez. Que alegríaaaaaaa !!! Grs nuevamente 🙂
Me gustaMe gusta
Me alegro muchísimo Marian!! Un abrazo!
Me gustaMe gusta
Hola! intente varias veces hacer la ganache de chocolate blando agregando la nata al chocolate y siempre se me corta. puede ser que deba agregar el chocolate a la nata??.
Puede cubrirse con chocolate negro para poner fondant? GRACIAS
Me gustaMe gusta
Hola Ana!
Si agregas la nata caliente pero no hirviendo no debería haber problema.
El chocolate negro encima del ganache? Por qué motivo? Poder puedes, pero se puede forrar con ganache de chocolate blanco.
Saludos!
Me gustaMe gusta
Quiero rellenar una torta con una capa de ganache blanco. como hago para que no me quede tan cremoso, que sea mas bien duro ? cual seria la proporción de chocolate y crema de leche??
Me gustaMe gusta
Un «hola» al empezar y un «gracias» al terminar no estarían mal.
Me gustaMe gusta
Sabes que. Quería un consejo de repostería, no de educación. Gracias flaca la verdad que ahora no me interesa.
Me gustaMe gusta
El consejo de repostería va ligado al de educación, como todo en esta vida.
Me gustaMe gusta
Oye, muchas gracias por tan excelentes consejos. Qué buena pinta tiene el ganache.
Me gustaMe gusta
Gracias Olga! Un abrazo!
Me gustaMe gusta
Hola que tal? Te hago una consulta, para decorar cupcakes hay que montarlo si o si, digo que pasa si lo dejo enfriar pero no lo monto? Gracias!
Me gustaMe gusta
Hola Sabrina! Puedes no montarlo pero entonces no te quedará con volumen. Estará bueno igual! Eso sí, si los dejas a temperatura ambiente (depende de la temperatura exterior) se empezará a poner más líquido y perderá consistencia. Saludos!
Me gustaMe gusta
Una genia! Gracias! Me paso y lo pude areglar
Me gustaMe gusta
Me alegro mucho Yanina!! Un abrazo!
Me gustaMe gusta
Gracias!!!, me salvaste la vida
♥️♥️♥️
Me gustaMe gusta
Pues me alegro mucho!
Me gustaMe gusta
HOLAAAAA…. SE ME CORTO EL GANACHE DE CHOCO BLANCO… LE AGREGUE UN CHORRITO DE LECHE FRIA Y LE PASE LA MINIPIMER… QUEDO GENIAL, LO PUSE EN LA HELADERA Y DESPUES DE TRES HORAS LA BATI PARA INCREMENTAR AIRE. QUEDO FANTASTICO! UN BESOTE Y SUERTE
Me gustaMe gusta
Genia me salvaste! Pense que tenia que tirar todo!! Gracias por tu consejo! Pude salvarlo!
Me gustaMe gusta
Me alegro mucho!! Saludos!!
Me gustaMe gusta
Queda completamente blanco??
Me gustaMe gusta
Depende del chocolate que uses, hay algunos más amarillos.
Me gustaMe gusta
Gracias!!!!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias! Tengo una pregunta, si lo bato no me queda tipo mousse? Me sirve para hacer bordes perfectos este procedimientos?muchas gracias 😊
Me gustaMe gusta
Hola! Si quieres hacer bordes perfectos no tienes que montarlo. Solo mezclar el chocolate con la nata y dejar enfriar hasta que tenga la textura deseada. En el caso de relleno si lo puedes montar. Saludos!
Me gustaMe gusta
Gracias!!! Ya estaba que lo botaba. Gracias lo calenté y ya no está cortado espero que enfríe un poco y a la nevera. Gracias
Me gustaMe gusta
Me alegro mucho!!
Me gustaMe gusta