Cupcakes Cono de Helado (¿Cupcakes de helado o…helados de Cupcakes?)

cupcakes-veraniegosAyer recibí un mail con el post de “FromSweetland” proponiendo un concurso de Cupcakes veraniegos.

En cuanto lo leí mi cabeza empezó a dar vueltas… ¿Cupcakes de limonada? ¿Cupcakes de Mojito? ¿Sombrilla y pajita para decorar?…!todo muy visto! Y entonces me acordé de una foto que vi hace tiempo navegando por internet: Alguien había horneado unos Cupcakes dentro de un cono de helado.

cupcakes-veraniegosTiempo no me sobra… más bien al contrario, mis días deberían tener 72h, pero cuando se me mete algo en la cabeza, no puedo parar hasta hacerlo realidad, así que… ¡Aquí los tenéis!

Cuando pienso en verano, pienso en… HELADO. ¡Me pirra! Mis preferidos son los cremosos y de chocolate, por tanto, mis Cupcakes deberían llevar chocolate y lácteo y como no… bizcocho.  ¡Si no, no sería un Cupcake!

Os daré la idea (como lo hice yo) y vosotros podéis adaptarlo a los sabores que más os gusten.

Ingredientes

Masa de bizcocho (podéis usar vuestra favorita, pero le podéis poner la esencia que más os guste o cacao en polvo para hacerlo de chocolate).

Conos de helado

Sprinkles para decorar

Chocolate fondant, negro o blanco (al gusto)

Mantequilla

Frosting (yo usé crema de cacao + queso de untar bajo en grasa), pero podéis usar el que queráis (frambuesa, fresa, vainilla, nata… ¡la imaginación es libre!)

Preparación

cupcakes cono heladoEn primer lugar hacemos la masa de bizcocho.

Preparamos los conos. Yo probé 3 variantes (cortando para hacer diferentes medidas). Podéis cortar la punta para que se os aguanten después de pié).

En un molde de silicona ponéis papel de plata para poder aguantar los conos de pié como en la foto.

Rellenáis los conos con la masa de bizcocho y al horno (yo lo puse arriba y abajo a 170ºC, los tuve 30min aprox., si veis que se os tuestan de arriba y siguen crudos podéis ponerles papel de plata por encima para que no se tuesten demasiado).

Cuando estén hechos (pinchad con una brocheta) los sacáis y los dejáis enfriar.

Podéis hacer cualquiera de las dos decoraciones:

Cupcake helado crema

Si os sobresale el bizcocho cortadlo a ras del barquillo.

Mezclad la crema de cacao + queso crema, lo metéis en la manga y decoráis (yo utilicé 1M de Wilton).

Cupcakes helado chocolate

cupcakes-veraniegosEstos en cambio, deben sobresalir para que dé el aspecto de helado cuando los bañéis en chocolate.

Poned chocolate troceado con un poco de mantequilla en un cuenco y lo derretís al microondas (30 segundos, removéis y 30 segundos más).

Lo dejáis templar y bañáis el bizcocho que sobresale (le podéis dar la vuelta sin miedo porque no se cae del barquillo).

Lo dejáis enfriar para que el chocolate quede seco (yo, como veis no pude esperar).

El resultado es sorprendente, la mezcla de barquillo, bizcocho, frosting, chocolate…es espectacular! Y lo mejor, se pueden comer en verano y en invierno.

Una merienda genial para los niños ¿verdad? ¡Les va a encantar!

¡Qué os aproveche!

«Este post participa en el Concurso Cupcakes Veraniegas de From Sweetland»

4 comentarios en “Cupcakes Cono de Helado (¿Cupcakes de helado o…helados de Cupcakes?)

Deja un comentario