Cuantas veces habré visto este tipo de galletas por internet…
¡Y ya no he podido esperar más! ¡¡Pero que ricas están!!
Las he hecho con agua de azahar por la época del año en la que estamos pero con esencia o pasta de limón o naranja ¡también están divinas!
Intentad, igual que para el roscón de reyes, que el agua de azahar sea eso, agua de azahar y no aroma de agua de azahar, no es lo mismo, en absoluto, no hay color.
Yo la compro en la farmacia (vigilad porqué hay algunas que no son aptas para uso alimentario porqué llevan aceites y otros componentes).
Agua de Azahar La Giralda (Tena) de Luca de Tena S.L
Mientras las hacía me recordaban a los típicos panellets (también hechos con azúcar y almendra).
Las siguientes de choco, ¡prometido!
Ingredientes (Salen unas 20 galletas)
100 g de azúcar
2 huevos camperos
1 cucharadita de levadura
70 g de harina
1 cucharada sopera de agua de azahar (también podéis usar esencia o pasta de limón, naranja, coco…dosificación según os ponga en el bote)
Azúcar glas
Preparación
Precalentad el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol mezclad la almendra, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.
Batid los huevos con el agua de azahar e incorporadlos a la mezcla.
Amasad con las manos hasta que la mezcla sea homogénea.
Haced bolitas y rebozadlas con azúcar glas.
Poned las bolitas en la bandeja del horno encima de papel vegetal (de horno) y aplastadlas con la palma de la mano (No os paséis que lo bueno es que queden gorditas).
Horneadlas unos 10-15 minutos y dejadlas enfriar encima de una rejilla.
Ya veréis… ¡no podréis comer solo una!
Equilibra.t@hotmail.com (Noma Cake’s, Barcelona)
hola!!voy a probar ha hacerlas el azucar es glass o normal ??gracias por la receta.
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Hola Sheila!
Glass!!!
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Qué pintaza!!!!!
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Siiii, son blanditas y buenísimas!
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