Hoy os cuento como hacer unos mini hojaldres rellenos, dulces o salados.
Ideales para una fiesta, merienda o pica pica.
Son muy versátiles pq hay mil ingredientes con los que rellenarlos y decorarlos, depende de vuestra imaginación.
Mini hojaldres sin huevo
Ingredientes
Una placa de hojaldre (mejor rectangular) refrigerada o congelada.
Rellenos dulces (crema de cacao, ganache, chocolate, queso y miel, mermelada…)
Rellenos salados (jamón dulce y queso, chorizo, jamón serrano, paté, sobrassada, roquefort y nueces…)
Para decorar
Sprinkles, frutos secos…
Mini hojaldres pincelados con huevo
Preparación
Precalentad el horno arriba y abajo a 180ºC.
- Estirad la placa de hojaldre y cortadla a la largo en unos 4 trozos.
Poned el relleno separado.
- Cerrad el hojaldre superponiendo los 2 lados.
- Apretad en medio de los rellenos con el dedo.
- Cortadlo por las marcas que habéis dejado.
- Pintadlo con huevo batido (de esta manera también sellamos los bordes para que no se abra durante el horneado). Podéis hacerlo sin huevo, os quedarán menos dorados. Opcional espolvorearlos con azúcar.
- Ponedlos en la bandeja del horno con los bordes cerrados hacia abajo.
Espolvoread las decoraciones (Sprinkles, azúcar, frutos secos, embutido…).
Hornead hasta que estén dorados.
Equilibra.t@Hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)