Mini hojaldres dulces y salados

Bizcocho 3 chocolates y hojaldres 012.jpgasas

Hoy os cuento como hacer unos mini hojaldres rellenos, dulces o salados.

Ideales para una fiesta, merienda o pica pica.

Son muy versátiles pq hay mil ingredientes con los que rellenarlos y decorarlos, depende de vuestra imaginación.

mini hojaldres dulces salados

Mini hojaldres sin huevo

Ingredientes

Una placa de hojaldre (mejor rectangular) refrigerada o congelada.

Rellenos dulces (crema de cacao, ganache, chocolate, queso y miel, mermelada…)

Rellenos salados (jamón dulce y queso, chorizo, jamón serrano, paté, sobrassada, roquefort y nueces…)

Para decorar

Sprinkles, frutos secos…

mini hojaldres dulces salados

Mini hojaldres pincelados con huevo

Preparación

mini hojaldres dulces saladosPrecalentad el horno arriba y abajo a 180ºC.

  1. Estirad la placa de hojaldre y cortadla a la largo en unos 4 trozos.

Poned el relleno separado.

  1. Cerrad el hojaldre superponiendo los 2 lados.
  2. Apretad en medio de los rellenos con el dedo.
  3. Cortadlo por las marcas que habéis dejado.
  4. Pintadlo con huevo batido (de esta manera también sellamos los bordes para que no se abra durante el horneado). Podéis hacerlo sin huevo, os quedarán menos dorados. Opcional espolvorearlos con azúcar.
  5. Ponedlos en la bandeja del horno con los bordes cerrados hacia abajo.

mini hojaldres dulces saladosEspolvoread las decoraciones (Sprinkles, azúcar, frutos secos, embutido…).

Hornead hasta que estén dorados.

mini hojaldres dulces salados¿Fácil no? ¡¡Y buenísimos!!

Equilibra.t@Hotmail.com (Noma Cakes, Barcelona)

Deja un comentario