Tengo antojo, tengo antojo de esta tarta cada vez que veo las fotos…
Porqué me pirra la tarta de queso, la crema de cacahuete y el chocolate, y esta lo tiene todo.
Es la tarta que hice para celebrar mi cumpleaños.
Y no sé si soy yo, pero creo que cuantos más días llevaba la tarta hecha, más buena estaba…así que la podéis preparar con antelación y saldréis ganando.
Supongo que habéis probado la crema de cacahuete…os recomiendo las que son 100% cacahuete, sin azúcar.
Ingredientes para molde desmoldable de 17cm
Para la base de galleta
La hice con galletas Oreo, pero podéis usar cualquiera que os guste (Digestive, María, Sin gluten…)
150g de galletas Oreo (enteras)
60g de mantequilla a temperatura ambiente
600g de queso de untar
150g de crema de cacahuete
140g de azúcar
30g de maizena
4 huevos camperos
65g de nata 35%MG
Esencia de vainilla o vainilla en pasta
Para la cubierta
Chocolate 72-80% y cacahuetes
Preparación
En primer lugar hacemos la base de galleta. Triturad las galletas y mezcladlas con la mantequilla ablandada hasta que la mezcla sea homogénea. Rellenad el molde (el fondo y subiendo por las paredes, hasta más o menos la mitad). Reservad en la nevera.
Mientras se enfría vamos haciendo el relleno y precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
Mezclad el queso crema con el azúcar. Añadid la crema de cacahuete, la nata, la esencia y la maizena.
Por último, añadid los huevos uno a uno batiendo a velocidad baja o a mano (no queremos incorporar nada de aire).
Echad la mezcla en el molde. Poned agua en la bandeja del horno y hornead 15 minutos a 180ºC, pasado este tiempo bajadlo a 120ºC y hornead unos 60-70 minutos más (si movéis la bandeja del horno el centro de la tarta debe moverse como un flan).
Apagad el horno y dejad la tarta dentro unos minutos. Sacad del horno y cuando temple pasad un cuchillo por los bordes. Esto hará que no se agriete.
Dejad enfriar.
Para la cobertura derretid chocolate negro y volcadlo encima de la tarta. Si no queréis que quede duro (después es complicado para cortarla), podéis mezclarlo con un poco de mantequilla o nata. Esparcid los cacahuetes por encima y ¡comer fría!
Equilibra.t@hotmail.com (NomaCakes, Barcelona)